Home > Book
Check-outs :

光圀傳 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《光圀傳》MITSUKUNI-DEN 山田風太郎賞受賞 週刊朝日「年度最佳歷史小說」Best 1 本屋大賞第一名《天地明察》系列二部曲 風靡台灣日本觀眾心中,他是歷久不衰、有如常青樹般不老的正義化身; 在真實世界中,他是文武雙全、興農勸學的一代英傑—— 以正道為心、以蒼生為念; 奔馳於太平盛世的熱血之虎——水戶光圀 本屋大賞得主 冲方丁 以非比尋常的熾熱之筆,深刻勾勒鮮明強烈的人生 顛覆所有傳統視野、最震撼靈魂的「水戶黃門」故事! 在日本的電視上、商店裡,甚至是小鋼珠店的機台, 隨處可見一位拄著拐杖、相貌和藹,留著白鬍子和白眉毛的老先生; 這位看起來很親切的老先生就叫做「水戶黃門」, 是位熱愛微服出巡,體察民情的天下副將軍 每當貪官污吏欺負人民的時候,他就會適時現身, 保護人民、懲罰惡人,為窮苦百姓伸張正義…… 只是,眾人眼中威風凜凜的他,在成為「水戶黃門」之前, 也曾經度過無數磨難、挫折,以及自我質疑的掙扎。 背負著「篡位者」之名,苦苦追尋正道卻屢求不得的年少歲月; 縱馬輕狂,恣意狂暴,將滿腔熱血發洩在奇言異行之上的青年時代; 與摯友愛妻相遇,終於得到心靈依託,卻又在轉瞬間失去一切的空虛中年, 最後是與學者朱舜水相遇,潛心於史學之中的學術人生—— 坐在梅花盛開的草廬間,兩鬢霜白、銀髮如絲的水戶黃門——德川光圀提起筆, 將埋藏在自己心底深處、從未告知任何人的過往種種,一點一滴紀錄下來…… 與《天地明察》相互爭輝,波瀾壯闊的大河小說!

作者介紹 冲方丁 (Ubukata Tow) 出生於歧阜縣,一九九六年就讀早稻田大學期間,以《黑色季節》一書榮獲第一屆Sneaker大賞金賞,正式踏上作家之路,二○○三年又以《殼中少女》一書,獲得第二十四屆日本SF大賞。創作領域橫跨劇本、小說、科幻、奇幻、歷史等各範疇,且皆獲得相當高的評價。二○○九年,冲方首次執筆撰寫歷史小說《天地明察》;該書甫一推出便引發熱烈迴響,不只榮獲當年度本屋大賞首獎,同時一舉囊括吉川英治文學新人賞、大學讀書人大賞等五大獎項。二○一二年,再以《天地明察》系列作第二部曲《光國傳》入圍本屋大賞Best10,並榮獲該年度的山田風太郎賞。 譯者介紹 郭家惠 東吳大學日本語文學系畢業。 醉心於日本的動漫文化,也喜愛徜徉於書海之中。偏愛日本推理小說、各國奇幻小說及文學小說。曾任出版社日文企劃編輯,現為約聘日文譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: