Home > Book
Check-outs :

弟弟的世界 /

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《弟弟的世界》 我有一個弟弟,但他卻說著我們聽不懂的話、做著我們覺得奇怪的事情。 我想要跟弟弟一起玩,可是弟弟總是不願意讓我加入他的遊戲。 媽媽說,弟弟被困在一個特別的世界,那個世界只有他一個人,沒有爸爸,沒有媽媽,也沒有我。 六歲的弟弟,像是被困在另一個別人無法進入的世界中,對一些事情有著異常的堅持,堅持穿藍色衣服,堅持早餐吃麥片粥和煎蛋,長時間浸潤在繪畫中,反覆地畫著飛機。當別人試著靠近他、加入他的時候,他就會發怒、尖叫、自我傷害。直到有天,他發現了一隻受傷的鳥,收容了牠,但是傷癒後的鳥被困在家中,並不自由,就像沉默的弟弟一樣…… 這是一個關於自閉症孩童的故事。你我身邊,也許都有著這樣的孩子,是來自天堂、像星星一樣閃耀的天使,卻經常被誤解為冷漠、不懂感情,其實他們也期待被愛,是上帝賜予這個平凡的世界,最獨特的禮物。 本書特色 每個人都是上帝眼中的一顆蘋果,只是有些太香甜,上帝咬了一口才放到這世界。 等待天使系列,以兒童罕見疾病為主題,發展出一系列溫馨感人,發生在你我周遭卻獨特的故事。兒童罕見疾病指的就是盛行率低、少見的疾病。較為人熟知的兒童罕見疾病包括:苯酮尿症、重症海洋性貧血、成骨不全症(玻璃娃娃)、黏多醣症(黏寶寶)、脊髓性小腦萎縮症(企鵝家族) … 等,這些疾病在國內已知的病患人數從數百人到千餘人不等,更有一些罕見疾病,在全世界僅有數個病例,你我都鮮少聽聞。罕見疾病的出現是在生命傳承的過程中,每個新生命都可能面對的小小風險,機率極其微小,但只要生命傳承延續,這些風險便會一直存在。極少數罕見疾病天使承擔了多數人類面臨的風險,承擔了基因演化的試煉來到人間,卻隱身在世界的各個角落,獨自面對罕見的缺憾和心酸。 罕見疾病發生在世界所有角落,溫情的牽絆更舉世皆然。本系列書籍,將罕病天使的真情故事一一呈現在世人面前,告訴大家是天使們承擔了人類基因的演化風險,讓兒童更了解罕見疾病的病徵、觀念,在與罕見天使相處的過程中,懂得學習包容、體諒與感恩,建立正面的人格特質和生命態度。我們希望這系列套書能走遍世界各個角落,為罕見疾病天使照亮一點溫暖,蒐集更多關懷和理解,幫助天使們飛翔,成就他們的天堂。

作者介紹 劉清彥 總是想透過故事發揮一點點影響力,多為一些孩子發聲,多讓一些問題被看見、被關心,然後在心中暗自期望,這個世界會變得更美好一點點。學的是新聞,卻熱愛兒童文學,每天在家創作和翻譯童書,星期天在教會跟小朋友說故事,也常常到各地為喜歡童書的大人演講和上課。 作者相關著作:《閱讀裡的生命教育:從繪本裡預見美麗人生》、《最美的一支舞﹕楊宓貴靈的故事(中英精裝)》、《貼在心上的皮膚﹕蘭大衛的故事(中英精裝)》、《奶茶好好喝!(精裝)》、《我家的故事媽媽(精裝)》 譯者介紹 繪者簡介 陳盈帆 師大美術系畢 紐約SVA插畫研究所肄,對插畫充滿著研究與創作的熱情。作品風格多變,電腦上色時用色厚重強烈,手繪水彩時偏好古典淡雅。近年在發展仿古童書的石版畫風格。擅長手繪結合電腦的混合媒材,圖畫中透露出溫馨與幽默。最喜歡的是可愛小動物們。最近的興趣是種玫瑰花跟捏陶偶 ,家中有兩兔一貓。 得獎: 2002 日本BAIJ繪本原畫展入選 2009 第一屆國家出版獎優選 2011義大利波隆那插畫展入選

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: