Home > Book
Check-outs :

找阿寶,玩創意 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  最初,阿寶只是一個大學老師的中年花蓮夢。  後來,一群人畫圖寫詩跳舞演戲,創造了〈找阿寶〉工作坊,用夢來玩創意。  現在,阿寶變成60張創意卡,和一套往自己裡面開發無限可能的方法。  至於以後會怎樣,就看你怎麼找阿寶了。  什麼是找阿寶?   阿寶是創意的精靈,永遠以新鮮好奇的眼光看世界;阿寶是祕密的魔術箱,隨手一撈,靈感的泉源就滾滾冒出來;阿寶是掛滿翅膀的奇幻樹,只要爬上去,就可以乘著夢想飛翔;阿寶是一串打開感官之門的鑰匙,有了它,你的身體就會唱歌、敢跳舞、想畫畫、渴望玩遊戲。  創意不是名詞,是動詞。你越愛玩,越容易遇見阿寶。這套「阿寶卡」有60張,每一張都是一份藏寶地圖,跟著它走,就可以找到你內心的阿寶!誰想要找阿寶?  《找阿寶,玩創意》工具箱是為八種人設計的:A.經常熬夜酗咖啡的廣告人;B. 不斷要變出新把戲的行銷企劃人員;C. 需要激勵員工創意的人事訓練部門;D. 希望在孩子心中種下創造力幼苗的老師和家長;E.常帶著一群人玩潛能開發遊戲的教育諮商人員;F. 每次要做報告或寫作業就焦頭爛額的學生或上班族;G. 喜歡自我探索,愛玩各種心理測驗的人;H. 處在人生的十字路口,想要找出方向的人。怎麼玩找阿寶?  阿寶卡一共60張,卻有60*60種玩法。你可以自己玩、約兩、三個人玩,也可以找一群人玩。這是一副神奇的紙牌,會領著你四處去旅行:它可能會拉著你往內心走,窺探所有藏在心底深處的風景,它也可能會推著你往外面去,拜訪一座陌生的城市、嘗試一件從沒做過的事情、或者以全新的眼光去看一個熟悉的場景。寫報告、找工作、談戀愛、好無聊……任何時候,只要拿出阿寶卡,隨手抽一張,跟它對話,它會打開一扇窗口,帶給你更大的勇氣、更多的自由、更豐富的想像力!作者簡介陳文玲  國立政治大學廣告學系副教授、國立政治大學創新與創造力研究中心研究員、教育部創造力創意中程計畫〈四季找阿寶〉、〈左邊口袋〉負責人。  天秤座,太陽在台北,月亮在花蓮。「我喜歡教書,在政大廣告系開一些實驗性創意課,例如「夢、陰影與寫作」、「創意體驗與實踐」;我也喜歡旅行,這些年來,越往外走,就越往自己裡面去;途中的光線、溫度、氣味和顏色一點一點流進來,經過時間蒸餾,變成音樂、文字和影像流出去,例如〈這些日子以來〉(點將唱片)、〈當客人離開的時候〉(飛碟唱片)、《多桑與紅玫瑰》(大塊文化)和《越旅行越裡面》(心靈工坊)。」〈找阿寶〉團隊  插畫∕謝璧卉.政大廣告系畢業。  美術∕黃怜穎.政大俄語系雙修廣告系畢業。  攝影、設計、智庫∕林柏秀.政大廣告系大三學生。鄭亦倫.政大廣告系大四學生。王怡婷.政大廣告學系畢業,現就讀交大應用藝術研究所。羅紓筠.政大廣告學系畢業,現就讀政大廣播電視研究所。

作者簡介 陳文玲   國立政治大學廣告學系副教授、國立政治大學創新與創造力研究中心研究員、教育部創造力創意中程計畫〈四季找阿寶〉、〈左邊口袋〉負責人。   天秤座,太陽在台北,月亮在花蓮。「我喜歡教書,在政大廣告系開一些實驗性創意課,例如「夢、陰影與寫作」、「創意體驗與實踐」;我也喜歡旅行,這些年來,越往外走,就越往自己裡面去;途中的光線、溫度、氣味和顏色一點一點流進來,經過時間蒸餾,變成音樂、文字和影像流出去,例如〈這些日子以來〉(點將唱片)、〈當客人離開的時候〉(飛碟唱片)、《多桑與紅玫瑰》(大塊文化)和《越旅行越裡面》(心靈工坊)。」 〈找阿寶〉團隊   插畫∕謝璧卉.政大廣告系畢業。   美術∕黃怜穎.政大俄語系雙修廣告系畢業。   攝影、設計、智庫∕林柏秀.政大廣告系大三學生。鄭亦倫.政大廣告系大四學生。王怡婷.政大廣告學系畢業,現就讀交大應用藝術研究所。羅紓筠.政大廣告學系畢業,現就讀政大廣播電視研究所。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: