Home > Book
Check-outs :

考具 : 21個攻無不克的思考利器 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  日本廣告界兩大龍頭之一,公開傳授激發創意的祕密武器。  立即可行,活化腦細胞的最佳方法,創意人、廣告人、企劃人須知!  【考具】=思考的工具!  擁有【考具】,你就是高產能的點子製造機!  創意人都是後天養成的!點子源源不絕的創意人和一般人有何不同?最大的不同在於「意識」。有意識的創意人會睜大眼睛,把握日常生活中的大小契機,運用技巧將天馬行空的點子化成實際可行的方案,而無意識的人即使面前出現點子的訊息也渾然不覺!本書作者以一位廣告創意人的身分,歸納出二十一個立即可行的考具,幫助讀者在日常生活中訓練思考力、發想力,並能有效地抽取日常生活中累積的記憶,融合既有的要素和材料,輕鬆提煉出新創意和新點子。所有的靈感都可能小兵立大功,擁有【考具】,任何人都能成為點子源源不絕的知性武士!四大類,21個攻無不克的思考利器:讓資訊進入大腦的考具色彩浴隔牆有耳小小備忘錄七色鸚哥影像閱讀法臨時記者延伸創意的考具點子素描(手寫版)自黏便條紙九宮格心智繪圖點子素描(電腦版)聯想遊戲九大檢驗法則腦力激盪將點子變成企劃的考具5W1H形式標題視覺化、圖像化九宮格企劃書腦筋打結時的忠告創意馬拉松從發問開始作者簡介加藤昌治(Kato Masaharu)  1994年進入日本第二大廣告公司博報堂,現任職於同公司企業傳播局。以改善情報環境,提高客戶的商品價值為使命,並從行銷及管理兩方面的課題來制定情報戰略及企劃。每日從事各種與資訊情報有關的工作。

作者簡介 加藤昌治(Kato Masaharu)   1994年進入日本第二大廣告公司博報堂,現任職於同公司企業傳播局。以改善情報環境,提高客戶的商品價值為使命,並從行銷及管理兩方面的課題來制定情報戰略及企劃。每日從事各種與資訊情報有關的工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: