Home > Book
Check-outs :

藍色謀殺 : 草莓之夜 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《藍色謀殺:草莓之夜》 看不見形體的怪物,竟能映出內心的惡魔…… 難道,警察與殺人魔之間,僅有一線之隔? ★繼《無形之雨》後,姬川玲子再次大展身手! ★系列銷售逾300萬本!改編日劇、電影均創下收視與票房紀錄。 玲子與令人聞之色變的「藍色謀殺」正面對決! 玲子因為與黑道大哥牧田的感情曝光,被調任池袋署刑事課重案搜查股股長。而在姬川組解散的一年當中,原本和玲子有著曖昧不明感情的菊田,卻與新任部署中的同事結婚了! 埋頭在各種案件中的玲子,再度遇上難纏的對手!一切都是由一樁離奇謀殺展開──剛出獄六天的黑道大哥,卻被發現慘死在池袋街頭,全身有二十多處鐵棒造成的骨折。若是仇家尋仇,對方從何得知他出獄的消息?難道是警方內部洩漏?如果是隨機殺人,為何會用如此殘暴的手段,但幾乎不留外傷,簡直是職業殺手等級?循著線索,嫌犯的箭頭指向外號「藍色謀殺」、掌控池袋權力的怪物。這一連串手段令人驚駭的連續殺人事件,甚至引出玲子埋藏在內心深處的傷痛…… 「藍色謀殺」只是個令人聞之色變的都市傳說嗎?這個戴著藍色面具的殺人魔,究竟是一個人、一個組織,或是一種變態爭相模仿的犯罪手法?如果成功破案,姬川組有沒有復活的可能?玲子對菊田的情感又會如何發展?

作者介紹 日本近來最受注目的推理作家 譽田哲也(1969-) 學習院大學經濟學系畢業。31歲時才決心成為小說家,屬後發型作家。創作初期,以恐怖小說為主要路線,2002年以《黑暗天使紅鈴:妖之華》獲得第二屆《MU》雜誌傳奇小說大獎,2003年獲得第四屆「恐怖懸疑小說大獎」特別獎,並嘗試創作有推理性質的青春小說《疾風女孩》。 譽田是一個亟欲多方嘗試、勇於融合各類元素的實驗型創作者。不過直到2006年的「時雨三部曲」,才捨棄繁雜的多元風格,自警察小說切入,激發出明確、顯眼的創作標幟。「時雨三部曲」的格局浩大,之後每一部作品所描述的案件均充滿速度感,也因此,包括《十六歲的武士道》《一人靜》《草莓之夜》等,全都被改編成電視電影。此外,因譽田擅寫女性主角,改編作品多能找來一線女星主演,更增添作品的話題性。 「姬川玲子」系列,堪稱譽田匯集人氣和技巧的顛峰之作,在此系列中,他尤其專注在刻畫女主角的內心掙扎,再加上案件本身的獵奇性,充滿畫面感的搜查過程,要角們亦各有鮮明特徵,讀來令人大呼過癮,備受讀者肯定,2012年的文庫本銷售數字已超越宮部美幸與湊佳苗。他並以一年一本的速度持續創作,是當今日本小說界的閃亮新星。 作者相關著作:《靈魂之匣:草莓之夜 2》、《無形之雨:草莓之夜》、《感染遊戲:草莓之夜》、《超能力師事務所》、《愛過你的記憶》more... 譯者介紹 徐嘉霙 畢業於淡江大學應日系,喜歡閱讀推理小說與翻譯。譯有《鐵道迷朝聖之旅:大井川鐵道攝影散策》《日本百名宿》《暗黑學校》《無形之雨:草莓之夜》《感染遊戲:草莓之夜》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: