Home > Book
Check-outs :

看MLB、NBA學英語 = The ABCs of MLB & NBA /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看MLB、NBA學英語》 看職業運動學英語 和老外聊天更有梗 本書作者乃一群志同道合的球迷,在正職工作之外,投入時間與熱情撰寫本書,分享美國文化中大量以棒球和籃球為背景的特殊詞彙與俚語,以及賽事播報中主播或球評常說的道地用語。有鑑於職業運動在國外已是生活文化的一部分,很多球場上、轉播室中產生的英語用法亦早已融入日常口語中。本書有助讀者在吸取大量運動相關知識外,更能融入老外的運動文化背景,學習道地的英語。 中英對照專欄文章+單字片語解析+實用情境對話 輕鬆提升英語實力 本書涵蓋了職業運動許多面向,除了常見的術語、播報俚語,主題包括球隊、球員、音樂、電影,也有球衣、綽號、球場美食、場邊行銷活動與球員生活等等花絮,參考自真實事件與個人觀賞球賽經驗,搭配生活化的例句,保證能夠滿足球迷的求知慾,並能透過有趣的學習方式,逐漸提升英文實力、了解不同文化,打開與世界溝通的一扇窗。 一次學會運動術語與專業用語 看英語轉播球賽不再「霧煞煞」 體育主播常說的「玩慢斗」,原來就是老外說的one-bounce ball,而「三連霸」的英文是three-peat;至於make a splash則是「以三分球涮網」、pick and roll是「擋拆戰術」。另外,「全壘打」除了一般人所熟知的home run、「灌籃」除了用slam dunk,還有很多五花八門的說法要告訴你。各種專業術語都在本書中,對於想要看懂英語賽事轉播的運動迷來說,這本書是您最好的選擇!

作者介紹 王啟恩 交通大學管理科學系畢業,《看職業運動學英文》粉絲團發起人。現居台北市,在新創網路公司擔任前端工程師。從中華職棒初期開始看球,高中第一次踏上美國土地,開始接觸美國職棒、美式足球,至今有十餘年看球經驗。人生的 bucket list 中最重要的一項是一口氣走完大聯盟 30 座球場。 曾經獲選 2010 年洛杉磯道奇隊台灣賽翻譯志工、2013 年大聯盟官方舉辦的 MLB Fan Cave 世界棒球經典賽活動中華隊球迷唯一代表,前往紐約市與其他十五位參賽國家代表交流。 李昌霖 交通大學材料系、美國賓州大學材料所畢業,《看職業運動學英文》粉絲團編輯,現居華府地區,於矽谷公司擔任應用工程師。接觸美國籃球文化已超過20年,從LIVE 95起投入籃球系列電玩,對NBA的了解從翻籃球年鑑開始。 來到美國後,親眼目睹過LBJ灑粉的賽前儀式,也曾為了看東區冠軍賽搭過六小時的公車。NBA休賽期間參與過美國代表隊的練習賽、也在封館期間看過球星大亂鬥。有朝一日希望能憑自己的能力坐到場邊第一排,跟Spike Lee擊掌high-five! 陳璽文 交通大學管理科學系畢業,《看職業運動學英文》粉絲團編輯群之一,現居台北市,在知名電子公司擔任網路行銷的工作。第一次觀看NBA轉播就是芝加哥公牛隊72勝球季的冠軍系列賽,深受震撼,自此開啟了十幾年不間斷的看球生涯。 夢想是成為體育主播,2012到2013年曾擔任ESPN、FOX體育台特約播報員,播報過馬拉松、體操、跳水以及沙灘足球等各種有趣的運動競賽。 劉以樂 《看職業運動學英文》粉絲團編輯。曾居台灣、美國,自小接觸多元體育文化,對各項運動皆有深度了解。現就讀澳洲墨爾本大學 Biomedicine 學系,立志學會開Tommy John 手術以及成為球隊隊醫。 每周末會與同樣來自台灣的棒球同好組成「中華隊」征戰維多利亞省各俱樂部。也會到場為在澳洲聯盟效力的台灣選手加油。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :