Home > Book
Check-outs :

從名畫讀懂莎士比亞經典劇作 = Masterpieces of Shakespearean paintings /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從名畫讀懂莎士比亞經典劇作》 誕生450週年紀念出版 文豪莎士比亞V.S.超一流畫家陣容 悲劇、喜劇、問題劇、浪漫劇、歷史劇、詩篇…… 畫家如何描繪莎士比亞作品中的世界? 世界上應該沒有人不知道莎士比亞吧?這位在戲劇史上留下多部名作的大劇作家,建構出多種風情的劇作。像是最知名的四大悲劇《哈姆雷特》、《奧賽羅》、《李爾王》和《馬克白》,還有眾人所熟知的《羅密歐與茱麗葉》、《仲夏夜之夢》、《皆大歡喜》、《威尼斯商人》、《第十二夜》等經典名作,莎士比亞不只是是戲劇史上的巨擘,在文學史、藝術史中更是扮演了不可或缺的角色,堪稱古典之中的古典。戲劇演出固然精彩,但畫家們又是怎麼描繪這些劇作中的場景呢? 浪漫主義畫家德拉克洛瓦,就經常描繪與莎士比亞劇作有關的作品,他描繪《哈姆雷特》劇中的情節,包括哈姆雷特王子見到父王亡靈、奧菲莉亞公主死去……等名場面,用有別於戲劇的靜止畫面,營造出故事的氛圍;沃特豪斯則是描繪出白皙美麗卻帶著哀傷的「茱麗葉」,讓這個「茱麗葉」的形象深植人心;約翰.西蒙斯是以描繪妖精畫聞名的畫家,他畫過好幾次《仲夏夜之夢》之中的妖精女王提泰妮婭,略帶情色意味的畫面細緻夢幻。 本書以悲劇、喜劇、問題劇和浪漫劇、歷史劇、詩篇(十四行詩)分類,呈現以莎士比亞劇作中的世界為題材而誕生的眾多名畫,想理解莎士比亞、想欣賞別於戲劇的呈現方式,這本書你絕不能錯過。

作者介紹 平松洋 美術評論家,自由策展人。 1962年生於岡山縣,畢業於早稻田大學文學院。擔綱展覽的企劃、營運及籌備,同時筆耕不輟,還兼任朝日文化中心新宿教室等地的講師。 主要著作為《ラファエル前派の世界》、《名画絶世の美女130人》、《名画絶世の美女ヌード》、《名画絶世の美女魔性》、《名画絶世の美男同性愛》、《芸術家たちの臨終図鑑》、《名画の読み方怖い絵の謎を解く》、《星の王子さまの言葉》(以上由日本KADOKAWA中經出版)及《終末の名画》(日本學研パブリッシング)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: