Home > Book
Check-outs :

從聽故事開始療癒 : 創傷後的身心整合之旅 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從聽故事開始療癒:創傷後的身心整合之旅》 復原力,其實就藏在傷痕裡。 你可知道,生命中潛藏的傷痕,比你想像得更多、更普遍。 當人們面臨某個威脅、身心無法應對時,就面臨了身心創傷的可能;原本暫時挪用的權宜之計,卻慢慢累積成每日操控我們的習慣與行為模式: 一生氣就想飆車,明知危險卻還是無法克制自己? 每次遇到困難,都想要傷害自己,怎麼改也改不過來? 當事情不如預期,情緒失控,瘋狂血拚、大吃大喝、作息日夜顛倒? 失控行為的內在成因,正是身心復原力的鑰匙。 面對傷慟,但不因直視而失控:用聽故事來檢視傷口,長出修復自己的力量。 本書融合東西方心理治療,搭配溫暖療癒的故事與插圖,讓讀者從聽故事開始接近內心的創傷,試著踏出療癒的第一步;更以身體心理學、情緒經驗取向、新一代的認知行為取向及系統觀為立論基礎,帶領讀者一步步探討創傷成因,檢視原本逃避的內在經驗,清醒地看待各個分裂的自我,逐步整合自己。 本書將協助你療癒傷痛,回歸身心平衡的容納之窗,從情緒和傷痛中解套,活出充滿愛與幸福的豐足人生。

作者介紹 胡嘉琪博士 通過台灣諮商心理師高等考試,領有美國愛達荷州與華盛頓州心理師執照。一邊在美國郊區開設個人工作室,提供心理諮商服務,一邊透過寫作,整合在台灣與美國兩地的臨床經驗;偶爾也以城市鄉巴佬的心情,學習關於大自然的祕密。 從理工科轉行唸彰師大諮商輔導碩士時,特別著迷於充滿創造力與感性的心理劇與隱喻故事治療;後至普渡大學唸諮商心理博士,在統計與實證研究的理性中,尋找更多了解人性的理論。在頭腦試圖平衡理性與感性的旅程中,身體也四處遊玩於肚皮舞、氣功與戶外活動當中。 部落格:peacebodymind.net

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: