Home > Book
Check-outs :

那些大海教我們的事 : 54天,1200公里,8位女孩的獨木舟冒險之旅 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《那些大海教我們的事:54天,1200公里,8位女孩的獨木舟冒險之旅》 「我們划的不是大海,是希望!是夢想!」  「這些原本在黑暗角落自殘自虐自傷的少女們,在破碎家庭的風浪中沒有出路,讓他們面對真正的風浪,才知道自己擁有乘風破浪的能力。」──都市人基金會副執行長朱芩   本書深刻紀錄8位出生破碎家庭少女的生命故事,講述她們在歷經長達54天,1200公里的獨木舟大海冒險航行後,對人生所帶來的啟發與改變。也進一步發掘透過體驗冒險及共生陪伴,所能帶給孩子不同的生命教育。 生命,「划」得來!再破碎的人生,只要願意,都能帶來改變;你我的生命,也絕對值得我們再冒險一次,活得更精彩。 8位來自不同地方的女孩, 各自擁有著不為人知過去, 憑著僅存的勇氣, 讓他們一同踏上這趟旅程。 他們划的不是大海,是希望,是夢想! 隨著波浪起伏,笑淚交織的故事, 訴說著就算再破碎的人生,只要願意,都能帶來改變。 生命,絕對值得我們再冒險一次, 相信自己,就能帶來改變! 憑著一股堅持,一次又一次的對自己說:我可以! 他們征服了風浪,更尋回了自己的人生。 他們是,台灣第一支環台成功的女子獨木舟隊伍。 他們各自帶著自己的故事上路, 在愛與大海的環抱中,重拾對人生的希望與力量。 生命最動人之處,莫過於用生命牽引生命; 生命最美妙之處,莫過於在大自然的擁抱中學習成長。 「每一個得到翻轉的生命,後面幾乎都有一個人無怨無悔的付出。」 一場愛與陪伴的冒險, 大海撫平了女孩的傷痕,產生了對抗逆境的勇氣, 他們要帶著這股力量,繼續向前,活出不一樣的生命。 全書搭配20支影片全紀錄,帶你身入其境,遨遊大海。

作者介紹 都市人基金會 成立於1989年夏天,由王克威及朱芩夫婦擔任正、副執行長。二十多年來,他們看見台灣許多破碎家庭造成青少年從家庭與學校出走,對自己的生命沒有方向和盼望,而逐漸沉淪。遂發展出以「心靈陪伴引導(共生)」為策略,以「體驗冒險教育」為方法,進行青少年輔導,終極目標希望能建構出一另類的「邊緣再生」系統,幫助偏差及破碎心靈的孩子打造自己完整的人生。 自2004年起每年夏天舉辦長達28的共生營,透過爬山、溯溪、攀岩、垂降、訓練體能等活動讓青少年經歷突破與改變。2013年陳惠美、權國瑋兩位導演將其拍成紀錄片《縱行囝仔》上院線發行,透過創新傳播方式影響更多人。 2005年至2011年開始服務「性侵家暴青少年」,2012年創辦「向日葵少女復育家園(簡稱向日葵家園)」,長期安置10-18歲被性侵、家暴、遺棄及迷失的少女,以「共生陪伴、創傷療癒、復原增能及自立生活」的方式,用「類家庭」照顧模式,幫助受創少女開創嶄新人生。2014年,感動四大天后(張惠妹、林憶蓮、蔡健雅、那英)發起「Project WAO 女生團結音樂節元年」公益演唱會,為向日葵家園募款。協力幫助都市人基金會發展「向日葵活力村」此一社會企業,讓少女能夠從中發展職能,自信、自立的生活。也運用戶外體驗冒險方案,服務更多親子及家庭。 網站:citypeople.eoffering.org.tw/ 王梅 資深媒體工作者、自由作家,著作包括《該生素質太差》、《手術室裡的秘密》、《幸福體育課》、《拖鞋教授的海洋之夢》等二十本,目前定居花蓮並協助「蘇帆海洋文化藝術基金會」推展親海教育。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: