Home > Book
Check-outs :

創新是一種態度 : 翟本喬透視問題、勇於突破的思考模式和勝出策略 = Innovative attitude : breaking the frames around your mind /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《創新是一種態度:翟本喬透視問題、勇於突破的思考模式和勝出策略》 他,在國小時成為臺灣首位跳級生,大二時規劃出臺灣第一套電腦交通號誌控制系統,念博士班時,三週完成標準普爾請顧問一年寫不出來的財務系統,還是Google的菜鳥員工,就設計出年省千萬美元電費的電源架構;他說:「真正的創新是勇敢選擇沒有別人能做的事。光有點子不夠,還要有做出成果的能力。效法別人,最多只能做到和別人一樣,所以我從不想如何趕上別人,而是要直接超越別人!」 他是和沛科技創辦人--翟本喬。 從不當乖乖牌的翟本喬堅信,每個人都有改變和創新的潛力,之所以無法突破現狀,是因為看問題的角度不對,導致只能跟著規範走。在本書中,翟本喬將具體指出生活中存在著哪些隱形的框架束縛著我們?我們要如何掙脫它們?掙脫之後能創造出什麼新的東西?又如何從創新走到成功?跟著翟本喬拒絕在框架內思考、切換看事物的眼光與角度,就能看清真正的問題,並且找到問題的創新答案。 你原本滿腔熱血,卻被教育制度或現實壓迫到失去獨立思考和創新能力? 你的事業正面臨瓶頸,想要突破,卻不知如何起步? 本書正適合還在為無法跳脫框架所苦,或是歷經萬難,也只能從小框框跳到大框框的企業經營者及職場工作者;融會貫通書中經驗,就能找出一條通往成功的道路。

作者介紹 翟本喬 國小時為臺灣首位跳級生,後就讀建中並保送臺大數學系,大二時規劃出臺灣第一套電腦交通號誌控制系統,後赴美國攻讀紐約大學電腦科學系博士。 畢業後進入貝爾實驗室,2003年轉入Google公司,改良伺服器的電源架構,帶來節能減碳之成效,若換算成種植森林,等於臺北市之面積。 2010年離開Google,返臺進入台達電子,創立雲端技術中心。 2013年離開台達電創設和沛科技,繼續耕耘臺灣的雲端技術發展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: