Home > Book
Check-outs :

從走路開始,全馬破4的路跑全攻略 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從走路開始,全馬破4的路跑全攻略:日本國民馬拉松教練金哲彥,教你跑得更穩更快更省力,還能減重,練成》 ◆從初階到進階跑者都適用的日本馬拉松長銷書! ◆馬克媽媽說:透過愛跑步的高木直子圖文書,金教練教會了我幾個重要的跑步技巧,直到現在都很受用。現在終於讓我盼到金教練的跑步書,看在我眼裡這本書根本在發光! 為什麼市民跑者想要全馬破4,從走路開始就做得到? 所謂「跑力」不只是「腳力」,而是需要「體幹力」。 體幹中以腹肌、臀肌、腸腰肌……為主的核心肌群,支撐跑步落地的衝擊,再把它轉化為前進的推力。而「走路」是鍛鍊「核心」與改善「跑步姿勢」最簡單的入門方法。 .平日只要走30分鐘(2~3公里),假日挪空走2小時,鍛鍊基礎體力。 .從走路開始改善彎腰駝背的姿勢,找到省力不易受傷、最適合自己的跑步方法。 .做金哲彥教練體幹力「喚醒體操」與優質「伸展操」,訓練教果更佳。 漸漸的,你身體的毛細血管變得發達,血液循環變好。再透過金哲彥教練建議的各項練習,幫助你塑造成容易燃燒脂肪的身體!不僅基礎體力變好、如風般跑起來,還能自然減下體脂肪,身材愈來愈緊實! 從「裝備」、「走姿+跑姿」、「路跑賽當天的規劃」、「比賽中的疼痛管理」、「WS、配速跑、間歇跑等8大練習」、「養護與按摩身體」、「減重」、 「飲食營養」等角度出發,金哲彥教練要你不累、不痛、不彷徨,加上「三個月全馬破4訓練菜單」,就算你是忙於工作與上課的市民跑者,也能駕馭馬拉松,充分 享受路跑的樂趣! 〔各界跑者熱烈推薦〕 王麗雅(伊林黑珍珠名模).宅女小紅(知名部落客作家).馬克媽媽(作家.跑者).郭豐州(《郭老師的跑步課》暢銷作家).張嘉哲(倫敦奧運馬拉松國手).溫家成(新北市馬拉松協會理事長).歐陽靖(作家.馬拉松跑者)〔依姓氏筆劃順序排列〕 馬克媽媽:透過愛跑步的高木直子圖文書,金教練教會了我幾個重要的跑步技巧,直到現在都很受用。現在終於讓我盼到金教練的跑步書,看在我眼裡這本書根本在發光! 郭豐州:對於跑步,金教練和我有著諸多共同的觀點,例如我們都建議市民跑者從走路開始練習起,建立正確的跑步基礎,又例如對鍛鍊核心肌群都非常重視,有了足夠的核心肌力,跑步時才不會左右搖擺,能保持重心不下墜。 歐陽靖:這本書幾乎將所有馬拉松的必備知識整理完成了,熟讀後不但能避免運動傷害、更能增加練習成效!

譯者介紹 葉東哲 日本東北大學經濟學博士,現任東吳大學日本語文學系兼任助理教授,研究之餘熱愛跑步,譯有《跑步教我的王者風範》。全馬最佳成績為3:17:04,2009年於長野馬拉松創下。 動作示範與封面人物 陳雅芬 1990年生,目前就讀臺北市立大學運動教育研究所。國小四年級開始接觸運動,尤其對於長跑特別熱衷。目前馬拉松成績最佳為2:56:02,半程馬拉 松則為1:26:37。重要成績:2013年東京馬拉松3:01:24/2013年全國運動會馬拉松第一名/2014年名古屋馬拉松2:56:02 (PB)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: