Home > Book
Check-outs :

讓天賦發光 /

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讓天賦發光》Creative Schools 世界教育部長 肯‧羅賓森 投入教育創新領域超過40年 創下TED史上最高點擊率 全球3億人瀏覽 最新迴響力作 這是一場注定由下而上的革命 教育改革為什麼總是越改越糟? 不但沒有幫到孩子,還毀了他們的大好前途 不能用19世紀的思維,培育21世紀的人才 教育系統需要的不是修正微調,而是徹底改變 別再讓孩子的天賦,被僵化體制消磨殆盡 這是一場你我都必須參與、分秒必爭的革命 你擔心教育嗎?我承認我很擔心。 --Ken Robinson (肯‧羅賓森,本書作者) 教育革命,迫在眉睫,也正在發生! 讓教育回到最初的原點,讓學校成為學習如何做人和做事的地方。 2006年在TED發表演講之後 肯‧羅賓森到世界各地 每個人都問他一樣的問題:我們的教育到底出了什麼問題? 讓學生了解世界和自身的天份,幫助他們擁有充實的人生, 並成為有熱情、有生產力的公民,是教育最初,也是最重要的目的。 但現今越來越講求標準化、形式上公平的學校組織, 卻一直與教育的初衷背道而馳。 如果我們可以重新規畫理想的教育,我們該把它設計成什麼樣子? 學校裡應該要教什麼? 每個人都能為改變教育盡一份力,應該從哪兒開始? 無論科技如何進步,「學校」仍然會是最重要的學習場所。 為了不讓標準化思維的教育系統成為學習的阻礙, 為了讓下一代的天賦得以自由發揮, 肯‧羅賓森帶我們一同重新思考學校應該如何運作, 巡禮世界各國成功案例、建立大家對不同教育制度的信心。 為這場已經啟動、你我都應參與的教育革命,提出明確的建議。

作者介紹 肯.羅賓森 被譽為「世界教育部長」的肯‧羅賓森,投入教育工作長達40年,同時也是國際知名創新、創造力與人力資源專家。他一直與歐洲、亞洲和美國政府,以及國際機構、世界500強公司、非營利組織和世界頂尖的文化組織合作。 他的演說充滿熱情,鼓舞人心,善於以幽默勵志的方式傳遞深奧的知識,廣受歡迎。2006年在TED的演講「學校如何扼殺創意?」創下史上最高點擊率,估計全球超過3億人瀏覽,至今仍是TED最受歡迎的演講。本書即是最新迴響作品。 2005年,他被《時代》、《財富》與CNN聯合評為「主流之音」。2003年,因為對文化藝術所做的卓越貢獻,他被英國女王伊麗莎白二世冊封為爵士。著有《讓天賦自由》、《讓創意自由》、《發現天賦之旅》等書(中文版皆由天下文化出版),告訴全世界讀者,在全球經濟的新形勢下,個人、商業、教育與組織的需求應如何變化。 盧.亞若尼卡 曾創作兩本小說,並與他人合著非文學類作品,包含與拉派爾(Clotaire Rapaille)合著的暢銷書《情感行銷的符碼》(The Culture Code,中文版由天下文化出版),現與妻子凱莉及四名子女居於美國康乃迪克州。 譯者介紹 卓妙容 臺灣大學會計系畢業,美國密西根州立大學企管碩士。曾任職矽谷科技公司財務部十餘年。喜歡在文字裡悠遊多過在數字裡打滾。現為專職譯者。翻譯作品有《打造暢銷書》、《金融吃人魔:如何與高風險市場共舞》、《美人心機》、《血衣安娜》系列、《松林異境》三部曲、《重生世界》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: