Home > Book
Check-outs :

我們的生存之道 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我們的生存之道》 直到這一刻,我才知道, 自己不只存在著,而是真正地活著…… 《只要一分鐘》得獎名家最感人的成長小說! 日本Amazon書店讀者4.8顆星暖心好評! 「讀書Meter」書評分享網站近1,500則熱烈回響! 人生,就像是一粒粒被捏成美味飯糰的稻米, 經過風、經過雨、經過磨碾及時間的淬煉後, 才得以在口中被咀嚼出扎實的甜美…… 小學六年級時父母離異的「麻生人生」,和母親一同住在東京。為了生活,母親從早忙到晚,「人生」進入國中後,就飽受同學霸凌,也使得個性溫和的他變得越來越孤僻,最後終於決定封閉自己,除了躲在兩坪大的房間裡上網、打電動,一概與外界隔離。 直到「人生」二十四歲的某一天,母親突然留下一封信、一些錢和幾張賀年明信片後就離家出走了,母親希望「人生」可以從這些明信片中找到能夠幫助他的人,並活出自己的人生。 不知所措的「人生」在幾張僅止於禮貌問候的明信片中,突然看到一個似曾相識的名字,那是記憶裡小時候最疼愛他的奶奶從鄉下寄來的。奶奶在明信片上寫著自己來日不多,希望還能見到「人生」母子兩人。許久未感到的心疼與擔心湧現,於是「人生」決定用母親留下為數不多的錢,出發前往故鄉去探望祖母。 從都市到鄉下,久未出門的「人生」好不容易才終於抵達奶奶的家,卻發現得了老人失智症的奶奶已經不認得他了,而奶奶家中竟然還住著一個從來沒有聽說過、有著社交恐懼症的「妹妹」蕾美! 個性開朗寬厚的祖母讓「人生」住了下來,並且藉由耕作、料理及生活,告訴他和蕾美許多先人們的智慧。而在這一塊屬於他們、充滿了家族回憶的稻田裡,當收成的時候到來,溫暖也將在三個人的心中開花結果……

作者介紹 原田舞葉 作家,策展人。關西學院大學文學院日本文學系、早稻田大學第二文學院美術史系畢業。歷經綜合商社、都市開發企業美術館開設室、紐約現代藝術博物館(MoMA)等工作後,於二○○二年成為自由策展人,專門舉辦國內外展覽和研討會,並擔任藝術整合工作。 二○○三年起開始寫作,二○○六年推出處女作《等待幸福》,旋即贏得第一屆「日本愛情小說大賞」,並被拍成電影。二○一二年則以《畫布下的樂園》榮獲「山本周五郎賞」,並入圍「直木賞」。 她的代表作《只要一分鐘》描寫人狗之間的深刻感情,感動日本、台灣無數讀者,並吸引台灣電影公司首度將日本暢銷小說改編拍成電影,由張鈞甯、何潤東主演,蔚為話題。 因為愛吃米飯,她特別親自去體驗農家生活,並根據自身的經驗寫成本書以及散文集《愛上稻米》。她另著有《情路9號》、《心動舞台》、《向影神祈禱》等書。 譯者介紹 王蘊潔 一腳踏進翻譯的世界將近二十年,每天幸福地和文字作伴,在不斷摸索和學習中,譯書數量已經超越了三圍的總和。 臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意 www.facebook.com/sheepheart

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: