Home > Book
Check-outs :

緩慢深刻 : 歐洲文化為何如此迷人?(生活篇) /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《緩慢深刻:歐洲文化為何如此迷人?(生活篇)》 精通英、法、俄語,長期生活在倫敦與巴黎, 讓作者以常民的視角,細膩觀察歐洲人的生活趣味。 從事金融工作廣泛接觸頂尖的歐洲成功人士, 更讓她擁有少見的通行券,一探歐洲文化優雅深美的原因。 ●在歐洲遇見「毛小孩」 法國人對動物寵之又寵。你走在街上也許會不小心踩上狗屎,這遭遇不會讓法國朋友給你額外的同情和關注,他們早已習以為常,真要關心可能只會問句:「你是哪隻腳踩到的?」原來,跟我們的眼皮跳預示運氣一樣,踩上狗屎的腳—─左幸運右倒霉。 ●傾心推薦的必訪城市 我在拉菲、木桐酒莊外遍野的葡萄地穿梭,驚現雨後彩虹,浪漫至極。記憶中的波爾多,比巴黎優雅,比里昂乾淨,比安納西還寧靜。是最美的法國大城市,沒有之一。 ●歐洲人怎麼看彼此的不同 在歐洲有這樣一個天壤之別的組合。在天堂:工程師是德國人;廚師是法國人;警察是英國人;情人是義大利人;一切由瑞士人統領。在地獄:工程師是法國人;警察是德國人;廚師是英國人;情人是瑞士人;一切由義大利人統領。

作者介紹 張曉丹 巴黎高商名校畢業,與法國前總理同母校。獲三個不同專業的碩士學位,精通英、法、俄語。在倫敦、巴黎長期生活。 曾成功籌劃中國與歐洲經濟智庫高層互動,並參與歐國際政治經濟智庫專案。其主編作品《粉絲經濟學》被稱為最值得收藏的行動網路掘金必讀教材。 金融工作之餘遊歷世界五大洲六十餘國。開創成立歐洲眼界文化國際傳媒公司,致力於中歐藝術文化交流。閒暇時為財經、時尚、藝術類國際媒體撰稿。愛好品紅酒,藏書畫,寫專欄,玩擊劍,遊世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: