Home > Book
Check-outs :

犀牛的粗皮外衣 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

運用說故事的技巧提升國語文能力
學習說故事可以幫助孩子深入了解文意: 把看到、聽到的故事「說出來」,就是一種在頭腦裡組織文章架構的過程。 教孩子說故事,讓學習「思考」與「組織」的過程,變得更好玩!
★講話別像含滷蛋,張大嘴巴慢慢說 看以國語文創意教學著稱的蘇蘭老師,這次如何教小朋友說故事。
★練習說故事 超好用的故事網,與說故事小祕訣,讓大小朋友一起學會說故事的「小撇步」。
★說故事?看故事 改寫自諾貝爾文學獎大師拉雅德?吉普林的知名作品,輕鬆幽默又條理分明。
★吉普林說故事 附故事原文與原畫,介紹文學吉普林頗富傳奇色彩的一生。
★教學VCD+說故事CD VCD影片完整記錄教學過程,看小朋友學習運用說話的語調與速度,活靈活現說故事!
很久很久以前,犀牛的皮膚非常貼身也沒有皺紋; 但是現在的犀牛皮膚又粗又皺, 這是因為有個敗火教徒偷偷地在他的外衣裡灑了蛋糕屑...
◎本書特色介紹
! NEW ! ★好看又好聽的說故事教學VCD+CD! 蘇蘭老師帶領國小同學演練說故事技巧,精彩教學內容與驗收成果全收錄, 是學習說故事技巧不可或缺的影音教材。
! NEW ! ★觸感新體驗 封面特殊處理,實際感覺犀牛皮膚的粗糙質感。
★掌握故事的情節變化 臺灣區國語文競賽臺北市朗讀、演講冠軍選手集訓指導教師?蘇蘭老師的說故事技巧大解析。
★一流文學作品欣賞 改編自諾貝爾文學獎大師吉普林的作品,內容揉合地理特色和古代傳說的異國風情,充滿幻想與冒險的題材,最適合作為說故事的題材。
★打好作文基礎 國小第一線國語文科老師指導繪製故事網(Story Web),引導孩子學會整理文章基本架構,為日後學習作文技巧累積實力。
◎誰是原著?拉雅德.吉普林(Rudyard Kipling),出生於印度的英國人,是全世界第一位描寫動物文學故事的作家。1907年以小說「老虎!老虎!」獲得諾貝爾文學獎,評審讚揚他的創作「以觀察入微、想像獨特、氣概雄渾、敘述卓越見長。」迪士尼將他的作品「叢林故事(The Jungle Book)」,改編為經典動畫《森林王子》,敘述一位從小被狼群收養的小男孩,在森林中長大的冒險故事。吉普林也很會畫畫!他為「大鯨魚的小喉嚨」這個故事繪製了兩幅插畫,並為插畫加上詳盡的圖說,為故事增添趣味的插曲。
※全系列共八本:《大鯨魚的小喉嚨》、《花豹要學隱身術》、《犀牛的粗皮外衣》、《烏龜+刺蝟=?》(以上已出版)
《跟鱷魚拔河的小象》、《獨來獨往的貓》、《跟大海演戲的螃蟹》、《跺腳的蝴蝶》,陸續出版,敬請期待。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: