Home > Book
Check-outs :

超速變革 : 甩開競爭,有效聚焦新機會的行動方略 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《超速變革:甩開競爭,有效聚焦新機會的行動方略》ACCELERATE:Building Strategic Agility for a Faster-Moving World ★《strategy+business magazine》、《Inc.》選為年度最佳商管書、年度最佳領導著作 ★《彭博商業周刊》譽為全球十大管理大師 ★《金融時報》尊為商業界最受歡迎的變革大師 眾所期待的創新營運策略 變革大師 約翰‧科特最新力作 七成以上的公司在進行大規模的一次性變革時都失敗, 一開始成功達成目標的更不到五% 面對快速變化,企業啟動變革卻總不夠快、不夠有效,經常跌回原點。 為什麼這種情況一再上演? 究竟如何趕在變化前,成功因應環境挑戰、降低失敗風險? 科特提出企業營運的快思X慢想,必須建立「雙營運系統」, 既不用砍掉重練,又能夠將變革急迫感轉換為行動, 這是在不停斷裂的時代持續成功的關鍵! 變革大師科特匯聚四十年的變革管理研究精華指出,每個組織都必須要兼顧快思X慢想的能力,不須捨棄原先已知的事物,全部重頭來過,也不必向外尋求,而是用既有的管理「科層系統」維持營運,再加上如同新創團隊的彈性「網絡系統」,發展新機會的「雙營運系統」。 透過建構網絡系統的「八大加速器」,企業不僅能順利完成日常組織工作與目標,同時又能靈敏且快速掌握關鍵機會,雙營運系統彼此協調合作,讓企業得以避開威脅、抓住機會,同時繳出漂亮的營運數字。 本書以實例闡釋變革失敗與成功的關鍵,整理出十五組Q&A,協助企業掌握新機會,突破困境、快速成長,並清楚說明雙營運系統的五大原則為: 一、由許多人共同推動重要變革,而非少數被指派的人。 二、出於「使命感」,而非「不得不然」。 三、頭腦和心並用,不能只用腦。 四、更聚焦在領導力,而非只重管理。 五、科層與網絡系統必須緊密結合,不能只加強科層系統。

作者介紹 約翰.科特 約翰.科特(John P. Kotter)是《紐約時報》暢銷作家、獲獎無數的商業管理思想領袖、創業家、鼓舞人心的演講者,以及哈佛大學教授。 科特在一九七二年成為哈佛商學院的教授。一九八○年,年僅三十三歲的科特就升任正教授並拿到終身教職,他是哈佛商學院史上最年輕得到這些獎項的人。過去三十年來,他在《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)發表的文章,抽印本賣出了上百萬份。最近,他在《哈佛商業評論》的文章〈加速!〉(Accelerate!)得到二○一二年麥肯錫獎,在商業管理領域是全世界最實用、最具突破性的思想。 至今,科特教授已有十九本書著作,當中有十二本為暢銷書。他最受歡迎的著作,包括:《冰山在融化》,於二○○六年出版。這本《紐約時報》的暢銷書,讓許多人了解科特國際顧問公司力推的變革八步驟理念。其他暢銷書還包括:《急迫感》、《引爆變革之心》和《領導人的變革法則》。其中《領導人的變革法則》在二○一一年被《時代雜誌》選為史上最具影響力的二十五本商管書籍之一。 為了補充著作內容與推廣自己的理念,科特教授還發表了幾部教學影片,多數都可在YouTube 網站上看到。影片《在變革世界中勝出》(Succeeding in a Changing World)更被《訓練媒體評論》(Training Media Review)評選為年度最佳訓練影片,並獲得泰利獎(Telly Award)。 以自己得獎著作理念為基礎所創辦的科特國際顧問公司,是新一代快速成長的策略顧問公司,也是科特教授數十年來努力的重心。科特教授與太太蒂爾曼(Nancy Dearman)定居在麻州的劍橋,有兩個讓他們驕傲的孩子。 想要了解更多科特的作品與科特國際顧問公司,請至網站www.kotterinternational.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: