Home > Book
Check-outs :

絲路上游 : 橫越亞洲的永夏之旅 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《絲路上游:橫越亞洲的永夏之旅》 以13萬新台幣出發的旅程= 穿越6個國家邊境+120天的旅程+2,880小時與自己的對話! 張騫走過,玄奘走過,無數旅人都走過的絲路; 即將跨入三十的張瑞夫,被體內躁動的「旅遊癮」召喚。 放掉工作與日常生活,跳上往西的旅程, 精省也能圓夢,只要出發,窮遊,也是一種圓夢的方法! 脫軌的背包客旅程,如何抵達未知的終點? 從基隆港開始的漂移之旅,期盼從海島到橫越整個想像中的沙漠 新疆/巴基斯坦/土耳其/喬治亞/亞美尼亞/伊朗 即將到期的簽證、總是出錯的機票, 在這條千年古路上,張瑞夫走出一條屬於自己的絲路。 第二次的長途背包自助,褪去初次啟程的新鮮, 不那麼老練卻也不那麼期待。 跨越一個個城市邊境與國境,故事就在日常中發生。 一樣的伊斯蘭世界,一樣的羊肉串,一樣的商旅面容, 不同的是,在那裡相遇的人們與故事,還有一連串猝不及防的小型災難…… 長途旅行是一種很特別的狀態,不在A城也不在B城; 而是在A與B的中間,不斷移動。 不是急匆匆地參觀景點,也不是有計畫移居, 就只是把自己拋出原有的軌道,劃出地圖的某一段路線,出發。 張瑞夫這次因緣際會走入絲路,進入伊斯蘭世界, 朝拜、沙丘、清真寺,看似夢幻卻有更多現實。 第二次的長途旅行,沒有了初生之犢不畏虎的樂觀, 陪伴著旅途的是始終居高不下的溫度, 還有,那些宛若小飛蟲不斷來打擾的瑣事衰事。 「我好像過了兩次夏天!」 踏上彷彿永夏的絲路,也踏上與自己對話的旅程。 全書並附有32頁旅途寫真。 關於本書,作者說 想像旅行是一條河,搭上一艘沒有雷達的船隨波逐流, 起點在大陸東岸,一路駛進沒完沒了的夏天,直至歐亞交界。 從台灣海峽到博斯普魯斯海峽,從中國到土耳其, 航程中充滿未知,有時平靜無波,有時驚濤駭浪, 雖然計劃永遠趕不上變化,但回過頭看總是波光粼粼。 在世界末日來臨以前,我完成了這場絲路上游的永夏之旅, 漫長的路途中,我聽過河流絮語,看過如織風景, 車票、行李、過境;座標、海拔、經緯;麵包、酒精、睡意…… 那些旅行關鍵字終將擱淺為篇章,我必須細心俯拾,以茲回憶。

作者介紹 張瑞夫 1984年生於台北人,北投長大。喜歡旅行、寫作、烘焙及慢跑,偏好亞洲風景、飲食與人情,因此一直在亞洲遊走。個人著有《生活在他處:一個人,南亞千里旅行的真實告白》,合著有《從中亞到南極:批踢踢鄉民的冒險》。 FB: 生活在他處/張瑞夫 Blog: 四面環海@痞客邦 此外,雖然所有的自助背包客,都會以較少預算走更多地方,但是張瑞夫更加「精省」。在一百二十天的旅程中,含機票、簽證,他只花了十三萬。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: