Home > Book
Check-outs :

1顆網球按摩!遠離肩頸、腰腿、膝蓋痠痛 : 每天低頭滑手機,小心成為長期臥床的高危險群! /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《1顆網球按摩!遠離肩頸、腰腿、膝蓋痠痛》 60萬人親身見證,99%的關節毛病都能痊癒! 不用排隊16年馬上治痛! 日本累積突破百萬冊的銷售口碑! 每天低頭滑手機,小心成為長期臥床的高危險群! 最簡單又不用花大錢的關節保養祕技! 由日本知名復健師酒井慎太郎所設計的「網球按摩療法」, 只要運用1個網球,一天不到10分鐘的按摩, 加上日常就能做的關節照護,養成對關節好的生活習慣, 烏龜脖、四十肩、手麻腳麻、腰酸背痛、退化性關節炎立即見效。 想要一個無關節病痛的人生,從現在開始也不遲! 不管幾歲,你都可以健步如飛! ※以下是關節健康檢測表,請勾選符合自己的選項 □ 腿常會麻痺 □ 走一百公尺也覺得很辛苦 □ 咳嗽或打噴嚏時關節有聲響 □ 很常抽筋 □ 膝蓋會喀喀響 □ 走路時身體會左右搖晃 □ 睡覺時很少翻身 □ 咀嚼力變弱 □ 貼著牆壁站立時,後腦杓無法自然碰到牆壁 □ 脖子正面(喉嚨部分)有很多皺紋 □ 平常很少走路,或常被說走路速度慢 □ 常做馬拉松或網球等需要跑跳的運動 □ 鞋底的腳跟部磨損很快 □ 生活中大部分的時間都是坐著 □ 坐捷運時偏好坐在靠邊的位置 □ 固定用同一側肩膀背包包 如果符合5個以上的選項,代表你的關節已經開始老化,未來就有可能成為「長期臥床」的高危險群。 ※養成以下這些日常好習慣,也能擁有健康的關節: ◆把自己想像成「一根棒子」,無論是站、坐或走路,都要挺直背脊。 ◆使用智慧型手機或平板電腦時,要拿到視線水平的上方操作。 ◆睡覺枕頭高度太高,會使肩頸肌肉緊張,最好「不要使用枕頭」。 ◆為了避免身體偏於一側,建議使用後背包,或勤於更換提包包的手。 ◆不要坐在椅子上超過三十分鐘,對腰部和全身關節都有益。 ◆坐在較矮的椅子上時,用坐墊或包包墊高,盡量不要讓骨盆傾斜。 ◆就算要配戴護膝也要走路,頻繁的走路,是改善膝蓋疼痛的特效藥。 ◆把腳踝包覆起來的的鞋子,會導致錯誤的走路方式,對膝蓋不好。 ◆坐在椅子上時,依自己喜好的速度來抖腳,有助於軟骨的再生機能。 ◆睡覺時多翻身,就能活動腹背、肩膀等大範圍的肌肉以及腰椎、髖關節、肩膀等關節。 請立即翻閱本書看更多。

作者介紹 酒井慎太郎 酒井診所集團代表。柔道整復師。 曾任職於整形外科、腰痛專門醫院和職業足球隊的醫師,特別擅長治療腰痛及運動傷害。他以解剖實習為基礎所設計的「關節囊內矯正法」,一天至少幫助一百七十人以上的患者解決棘手的腰痛及膝蓋疼痛。除了是TBS廣播「大澤悠里的悠閒直播」的固定來賓,還有「擁有神之手的治療家」的稱號。曾治療過許多名人如運動員、女演員、主播、搞笑藝人、音樂製作人等。 著有《日本排隊七年才看得到的醫生給你的腰痛建議》、《1分鐘治好腰痛:名醫治不好的腰痛,2顆網球幫你搞定!》等書。 ◆http://www.sakai-clinic.co.jp/ 譯者介紹 康家銘 畢業於台大日文系,畢業後便從事各種領域的翻譯工作。目前以等身譯作為目標努力。希望能藉由翻譯介紹更多好作品介紹給所有愛閱讀的人們。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: