Home > Book
Check-outs :

今天學美學了沒 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《今天學美學了沒》 理解美學學派流變‧快速掌握美學意涵 從繪畫分析到廣告創意、從城市景觀到家居園藝、從手機造型到動漫遊戲,處處可見美感元素; 但是你知道美學是什麼嗎? 認識美學,一週時間恰恰好! 「美學」對多數人來說,是個朗朗上口的字眼,但我們真的懂得美學的意涵,及其在生活中的實用性是什麼嗎? 本書以一週讀懂的概念,透過單元規劃,一日一個層次,從美學基本概念、美學史、美學的形式、美學的實踐與應用等等,讓美學這個看似常見、實則模糊的概念,轉化為一般非科班的讀者可以理解、運用;並從中獲得進一步思考可能的學門。 隨選隨讀的開放式課程,一本讀通一生必備的知識入門 特色一 超越時空限制,隨時隨地輕鬆閱讀 特色二 打破知識藩籬,專業學門一看就懂 特色三 一週讀一科目,系統化學習好吸收 特色四 分析生活美感,實際運用美學原理

作者介紹 賀瑞麟 台大哲學博士 現為國立屏東教育大學文化創意產業學系副教授 專長:美學、哲學、創意思考、文化經典創意再現   授課科目:美學、邏輯與創意思考、哲學概論、西洋文化史 著(譯)作: Ralph Walker著,賀瑞麟譯,《康德》,臺北:麥田,1999。 周德禎、賀瑞麟等著,《文化創意產業:理論與實務》,臺北:五南,2012。 周德禎、賀瑞麟等著,《文化創意產業之個案與故事》,臺北:五南,2014。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: