Home > Book
Check-outs :

工作,只有專業還不夠 : 洞悉自我、人際、組織、社會的新鮮人指南 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《工作,只有專業還不夠:洞悉自我、人際、組織、社會的新鮮人指南》 給年輕人的職前特訓班 進入社會前,到底有哪些職前預備,才能順利融入職場中?有鑑於雙胞胎女兒AB寶已經就讀大學,這回李偉文決定開一堂「職場通識課」,帶兩位女兒與時下的年輕人,先對真實職場加以認識一番。 透過聊天,李偉文了解到年輕人對職場的種種想像,並以自己多年經營組織、運作團隊的實際情況,分享怎麼建立起工作該有的好習慣、與人相處時要注意的細節、影響團隊的方法,以及面對社會與未來趨勢該如何安身立命…。 如果你現在對人生道路感到不安與迷惘,不妨聽聽李偉文與AB寶怎麼說吧!在溫馨而親切的親子對談中,種種疑問都將豁然開朗,並獲得勇往直前的生命力量!

作者介紹 李偉文 牙醫師、作家、環保志工。座右銘是「一生玩不夠」,生命中最期盼獲得的禮物是「慈悲」與「智慧」。智慧的追求透過閱讀,慈悲則靠號召朋友從事公益服務人群來實踐。 生活的重心是「閱讀、朋友、大自然」,曾擔任童軍團長,1995年與朋友一同成立荒野保護協會,更把開業的牙醫診所布置成社區圖書館,供民眾借閱。 熱愛閱讀,曾擔任金鼎獎評審、全國好書及公務員專書閱讀甄選審委等。相信影像的影響力,曾擔任公共電視、華視電視公司的董事,並陪伴孩子從電影中進行生命教育的學習。 臉書粉絲團:www.facebook.com.tw/weiwenfans 部落格:newsblog.chinatimes.com/sow 荒野保護協會:www.sow.org.tw 李欣澄(A寶) 李偉文長女,目前就讀國立政治大學傳播學院。自認像海豚一樣喜歡微笑,總相信一個微笑能牽動起另一個微笑,也希望能像海豚一樣,帶給別人快樂與幸福。 李欣恬(B寶) 李偉文次女,目前就讀國防醫學院醫學系。偶然頓悟,世界遠比自己的想像來得更豐富多彩,若抱怨生活一成不變呆板無聊,罪魁禍首其實正是自己──生命永遠不會無聊,是我們忘了活出精采。總敢把一些陳舊長青苔的兒時老故事再攤在陽光下殺菌,只希望能提供另一種標本,與大家實驗檢討。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: