Home > Book
Check-outs :

小頭目優瑪. 5, 野人傳奇 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小頭目優瑪5:野人傳奇(十週年紀念版)》 獻給台灣孩子的最佳成年禮 囊括台灣各大兒童文學獎,全國小學、國中、高中生齊聲推薦 奇幻冒險經典【小頭目優瑪五部曲】全新修訂十週年紀念版 一個充滿勇氣與智慧,愛與深情的奇幻冒險故事 探討環境生態保護、關懷多元文化 精采詮釋少女優瑪從天真愛玩到勇於承擔的成長之路 情節充滿豐富的想像力,讓人讀來欲罷不能 不只是懸疑緊張,高潮迭起,還能激起更多的理解與感動 唯有勇氣與智慧,才能帶你走出這座奇幻森林…… 故事緣起~卡嘟里的故事 誠懇的歡迎你來到有趣的卡嘟里森林作客,這裡有美麗的卡嘟里部落,登山客一個不經意就會錯過,卡嘟里人,關懷鄰族,相信萬物有靈,堅持與自然和諧共處。11歲少女優瑪是頭目獨生女,在父親上山失蹤九個月後,被迫暫代頭目之職,帶領族人面對接二連三的險境。這是一場只能用正義、勇氣和貪婪邪惡對抗的任務,憑著智慧金鑰,才有可能開啟通過層層考驗的密碼! 一座奇幻美麗的森林祕境,一個與世無爭的卡嘟里部落 一連串的怪事、災難進逼,一名歷經考驗的少女和部族 將如何克服恐懼,用智慧維護大自然的禮讚? 五個成年禮物就在這座奇幻森林中等著你…… 第五部曲《野人傳奇》 轉眼間,優瑪十二歲,進入了部落孩子的另一個重要人生關卡,卡嘟里部落的孩子開始為參加成年禮進行自我訓練。突然有個陌生人在森林裡遊蕩,他的臉像黑夜,力大得可以舉起一座山,他的出現將會帶來什麼威脅?國家森林部來信通知優瑪,部落自治協議即將到期,意味著部落和森林即將拱手讓人。《野人傳奇》是【小頭目優瑪】系列的完結篇,所有的起人疑竇的謎團,都將在這集水落石出。 【小頭目優瑪】全套共五冊: 首部曲《迷霧幻想湖》 二部曲《小女巫鬧翻天》 三部曲《那是誰的尾巴?》 四部曲《失蹤的檜木精靈》 五部曲《野人傳奇》 作品特色 1.得獎最多:囊括台灣各大兒童文學獎,台灣最具可讀性、文學性的原創奇幻經典, 2.口碑相傳:家長、各級教師、學者一致好評推薦,各縣市國小、國中、高中(職)指定必讀 3.全新內文修訂:張友漁寫作醞釀時間長達13年,20年創作生涯代表作,出版10年後全新修訂 4.最美圖像詮釋:知名插畫家達姆以跨世代圖像風格 × 唐唐創意設計,全新詮釋。 5.關鍵主題多元:生態保育、多元文化關懷、正義、勇氣、負責、友情、親情。 6.最超值兩大附錄*創意閱讀寫作術、小頭目五大創意訓練:作者的寫作祕密大公開,閱讀力全面UP! 系列特色 適讀對象:十歲以上到成人,每個年紀都能讀出不同層次的樂趣。 附錄1創意閱讀寫作術:名作家張友漁寫作祕密大公開,閱讀力全面UP! 附錄2小頭目五大訓練:學習觀察大自然的奧祕,打破慣性思考,練就創意思考力。

作者介紹 張友漁 花蓮人。 有時勇敢、有時膽怯、有時聰明、有時愚蠢、有時煩躁、有時寧靜、有時勤快、有時懶惰、有時熱情、有時冷漠、有時任性、有時退讓、有時嫉妒、有時寬厚、有時捨得、有時又捨不得、有時覺得太陽太大、有時覺得下一點雨也很好、有時只有九歲、有時看起來又像八十歲、有時很討厭某些人、有時覺得自己應該去修行…………這就是我,我就是這樣一個不是很確定的人。 我常常觀察自己,覺得故事之所以有趣,是因為人有這麼豐富的面向。 出版了【小頭目優瑪】系列之《迷霧幻想湖》、《小女巫鬧翻天》、《那是誰的尾巴?》、《失蹤的檜木精靈》、《野人傳奇》、【樂讀456】系列之《我的爸爸是流氓》、《彩色鼠大冒險》、《神氣牛仔》、《虎哥重回森林》、《祕密小兔》、《龍弟下凡》,以及《喂,穿裙子的》、《阿國在蘇花公路上騎單車》、《西貢小子》、《再見吧!橄欖樹》、《悶蛋小鎮》、《糟糕,我扮鬼臉了!》、《砲來了,金門快跑!》、《今天好嗎?公主殿下》;圖文書《聽說,月亮有一個書房》、《來畫一棵神奇的樹》、《螞蟻撿到一顆蛋》等書。 繪者簡介 達姆 國立成功大學工業設計系,法國國立南錫美術學院造型藝術文憑。韓國南伊島國際插畫比賽入選。作品散見於副刊,文學書封面。與眾貓一狗一起生活,覺得貓是世界上最可愛的生物。 作者相關著作:《小頭目優瑪五部曲套書(十週年紀念版共5冊):迷霧幻想湖/小女巫鬧翻天/那是誰的尾巴?/失蹤的檜》、《小頭目優瑪2:小女巫鬧翻天(十週年紀念版)》、《小頭目優瑪3:那是誰的尾巴?(十週年紀念版)》、《小頭目優瑪1:迷霧幻想湖(十週年紀念版)》、《小頭目優瑪4:失蹤的檜木精靈(十週年紀念版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: