Home > Book
Check-outs :

怒 = Ikari /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《怒(電影原著小說 火紅版)》 人生中到底有什麼事值得你滿懷怒氣? 《怒》,2014年日本年度小說肉食系代表作! 在惡人、好人之怒中,探尋有沒有真正的信任? 有沒有可以真正信任的人? 很多人不敢問…… 《惡人》之後七年,吉田修一寫給所有人的最新震撼作品! 2011年8月在日本八王子郊外尾木夫婦被殘暴的殺死, 在兇殺案的現場留下犯人山神一也寫下的「怒」這個血字。 故事從事件過了一年後的夏天開始, 此時出現了三位可疑的男子。 究竟山神跟這三位可疑男子有什麼關係? 整型後持續逃亡的犯人山神一也究竟在哪裡? 疑惑在洋平與愛子、優馬與直人、辰哉與泉…… ,甚至不相干的人之間蔓延。 爆炸性的最後結局,讓你不能不一口氣看完! (上) 發生殺人事件後一年的夏天; 田代出現在住在房總漁港的洋平與愛子這對父女前; 任職於大型企業的同志優馬在三溫暖中邂逅了直人; 與母親搬到沖繩離島的女高中生泉則與田中相識; 三個來歷不詳的男人…… (下) 愛子從田代那裡聽到了一個秘密; 直人消失在滿腹狐疑的優馬面前; 泉發現了田中所居住的無人島……

作者介紹 吉田修一 YOSHIDA SHUICHI 為所有浮遊於城市的孤寂靈魂而寫 生於一九六八年,高中以前生活在日本長崎,後遷到東京。法政大學企業管理系畢業。以〈最後的兒子〉獲得第八十四屆文學界新人獎,步入文壇,該作品亦是第一一七屆芥川獎入圍作品。此後陸續發表〈碎片〉、〈WATER〉等作品。二○○二年以《同棲生活》獲山本周五郎獎,同時期再以《公園生活》奪下第一二七屆芥川獎。 其他著作有《熱帶魚》、《東京灣景》、《地標》、《長崎亂樂(土反)》、《7月24日大道》、《惡人》、《再見溪谷》、《春天,相遇在巴尼斯百貨》、《星期天們》等。其中,《惡人》將吉田文學推向另一高峰。不僅首次的新聞連載小說獲得各方好評,更一舉拿下了日本兩大新聞報社(朝日新聞社、每日新聞社)的大佛次郎獎與每日出版文化獎,在日暢銷破220萬冊,並改編為同名電影。 吉田修一擅長描寫年輕人在都會生活的當下心情,貼近真實的文字描述引發無數讀者共鳴。他自己十八歲才到東京,覺得自己「既不屬於東京,也不屬於故鄉」,在兩者之間游移的孤獨和鄉愁,就成了他書寫的動力。 相關著作 《天空的冒險》 《星期天們》 《那片藍天下》 《惡人》 作者相關著作:《太陽不會動》 譯者介紹 陳嫻若 東吳大學日文系畢業。曾為出版社日文編輯,目前專職日文翻譯。喜歡閱讀文學,也樂於探究各領域的知識,永遠在翻譯中學習。譯有《不滅之書》、《贖罪》、《森之眠魚》、《今天也謝謝招待了》、《不自由的心》、《喜樂京都》、《東京下町職人生活》、《地球全史》、《一隻貓的巴黎研究》等書。 延伸閱讀 吉田修一,《路》 角田光代,《樹屋》 角田光代,《寂靜的花園》 大江健三郎,《水死》 川上弘美,《七夜物語》 鹿島田真希,《冥土巡遊》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: