Home > Book
Check-outs :

教養陷阱TOP 20 : 20個現代父母不可不知的教養陷阱 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當心教養陷阱,作個SMART父母   你認為尊重孩子就是要讓他率性而為嗎?孩子應該聽大人的話,不能回嘴嗎?孩子贏在起跑點很重要嗎?孩子表現好壞關係父母的面子問題嗎?如果這些都是你習以為常的教養觀念,那麼,你可能已落入了教養陷阱而渾然不知!   談到教養,每個父母心中都自有一套準則,也許是承襲自上一代的模式,也許是從專家學者處習得,更有可能從周遭朋友身上借鏡。不過,不論是自己的想法或師法自何處,當孩子在教養上出現了問題時,父母們大都關注在教養技巧的追求上,甚少回過頭來仔細想想,究竟問題是出在教養方式呢?還是自己的觀念有值得商榷或潛藏著自己沒有注意到盲點呢?   本書作者林惠雅教授多年來一直致力於親子關係的研究,她發現只教導父母技巧是不夠的,因為這些技巧的背後事實上都有一套信念或理論基礎,換句話說,有了這一套信念之後,父母才可能真正理解這些技巧並加以執行,假如父母沒有這些理念,很可能就會誤解或無法正確地運用這些技巧。因此她不再那麼急於教導教養技巧,而希望能讓父母先澄清自己的想法或教養目標。   本書中的20個主題,即是她在五、六年的研究和與父母對談中整理出的,她特別針對這些父母習以為常的教養觀念或模式,藉由問與答的方式,呈現20個現代父母不可不知的教養陷阱,讓父母自我顛覆那些習以為常的教養準則,並在討論結束後,增加澄清與思考的部分,讓父母能藉此再一次檢視自己的教養觀,真正認清每一個理念的真義或迷思,進而修正或調整自己的偏差部分,抓到教養技巧背後真正的精髓,走出教養的迷思!   有了子女之後,相信每個父母都會深刻體認到,教養孩子真是一門大學問,想要成功的教養孩子,還需要自己不斷的學習與成長,但在學習與師法他人之時,也別忘了時時停下腳步,讓自己沈澱思考一下,你將會發現這一路上會走得更平順。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: