Home > Book
Check-outs :

結構方程模式 : IBM SPSS與AMOS的應用 /

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  20世紀70年代Jöreskog(1973)首先將心理計量學中的驗證性因素分析與計量經濟學中的聯立方程式模型予以混合,發展出連貫的架構,即結構方程模型(Structural equation modeling, SEM)。其常見適用的軟體包括開放程式碼的R,商業軟體中的AMOS、EQS、LISREL、Mplus等。本書使用IBMSPSS系列的AMOS作為操作範例,其優點在於採用繪圖式拖放的直觀功能設計,對初學者有其易學的便利性。另外,在美國教育研究學會(AERA)中Special Interest Groups(SIGs)、中國的人大經濟論壇中SEM也成立相關的學術社群,有興趣的讀者也可以進一步加入相關社群以了解更多的相關訊息。


作者簡介



Niels J. Blunch




  Niels J. Blunch是哥本哈根商學院(Copenhagen School of Business)的企管碩士。在業界服務數年後,Niels在1965年時進入奧胡斯商學院(Aarhus School)的行銷統計系任教並從事研究,包括行銷研究與研究方法概論。在學術工作之餘,他也擔任顧問,並在2007年時退休。



  《結構方程模式─IBM SPSS 與AMOS的應用》(再版)是他的第七本著作,但也是他的第一本英文著作。



審訂者簡介



吳政達




  現職:

  國立政治大學教育學系專任教授兼教育學院院長

  中華民國教育行政學會理事長



  學歷:

  國立政治大學教育學博士



  專長領域:

  教育政策分析、教育行政、教育統計

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: