Home > Book
Check-outs :

要玩就要玩大的! : 起司班學習成長故事 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《要玩就要玩大的:起司班學習成長故事》 一位深切體會台灣沒有本錢教壞任何一個孩子的熱血老師,在沒有強而有力資源的支援下,憑著一股教育熱忱與冒險犯難的精神及童心,融合現實治療、體驗教育、學習共同體、交流分析等教育理論,將想法化為實務操作,教出一群堪與大學生相提並論的起司孩子。本書細數三峽國中起司班三年來的成長學習過程,分享他們如何從看似玩樂的活動中,玩出令人刮目相看的教育奇蹟! 名人推薦 三峽國中教師 于宗梅、何欣穎、林秋惠、林秀香、郭伯銓、陳心儀、賴韻如、龔于芬 全國好人好事代表 王培義 桃園縣立新明國中學務主任 李文義 新北市仁愛國小教務主任 李邦忠 光寶文教基金會總監 吳銀玉 新北市北新國小教師 姜碧玲 起司班家長 徐綺穗 新改變培訓機構創辦人、聖約翰科技大學講師 黃同慶 新北市中正國中教師 曾姵瑄 國立臺北教育大學心理與諮商學系教授 曾端真 新北市光復國中教師 葉至婷 阿爾卑斯登山學校教練 歐陽台生

作者介紹 劉遵恕 說起我這個人故事一堆,國中讀四年,五專學電子工程,最後發現不喜歡電子,當兩年兵考上中原大學心理系,展開我的學習之旅。愛上心理學讓我蛻變成另一個人,喜歡讀書、行動力變強,自願多讀一年大學,只因為要學的太多捨不得畢業。幸運的我遇到師資培育開放,考進中原師培班,最後完成當老師的心願,我想就是因為這些際遇,才成為一位有想法的老師。 專注工作的男人背後總有個委屈的女人,柏吟一直支持我,讓我放手揮灑,劉云、劉昕總在我寫書時,在我身邊像精靈似地圍繞,讓我保持愉悅完成此書。起司班孩子們,願此書能陪伴你一生,成為永恆的禮物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: