Home > Book
Check-outs :

老得很健康 : 你不可不知的整合醫療及抗發炎飲膳 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《老得很健康》是聞名全美的安德魯醫生最新力作!


  一直以來,安德魯醫生致力於綜觀身心靈三方面的醫療方式,並因此創設整合醫療計畫。整合醫療是以療癒為中心,完整考慮全人(身、心、靈)以及生活形態各面向的需求的醫療方法。安德魯先生認為,人要能越活越健康,不能單靠打針吃藥這種消極的侵入式醫療,而是需要一套健全完整的身心靈保健計畫,唯有如此才能擁有真正的健康。


  《老得很健康》承繼了這個理念,並詳細說明了該如何實踐身心靈健康的方法。本書分為兩編,第一編先點出不可避免的「老化」問題,每個生命都無可避免地要面對衰老及死亡,安德魯醫生用輕鬆、富科學性的口吻,解讀那些人類的妄想與迷思,如「長生不老」、「青春之泉」等,更詳細解析了「人為何會變老」,當人體逐漸衰老時,身體裡到底出了哪些問題。第二編則是針對身、心、靈三個方面的最佳建議。身體篇包括了抗發炎飲食法、身體檢測、睡眠、運動,以及對市面上各種保健營養品的分析和建議等(詳細內容請參見附錄中的每章簡介)。心理篇則是從壓力、情緒、記憶力等著手,近年來憂鬱症患者人數直線上升,所謂的心理疾病已不再是找個人聊聊便可解決的了,心理不舒服不快樂,也容易導致身體跟著出問題,是維持整體健康中相當重要的一環。最後的靈性篇最少被提及,但重要性絕不亞於上述兩者。在某些時刻,我們或許會這樣問自己:「我到底是為了什麼?」「我到底所謂何來?」,人在回答了這些問題之後,才會得到真正的充實與滿足,這也正是提升個人靈性的重要性所在。



重要書評



  「無與倫比的安得魯?威爾醫生。」華盛頓郵報。


  「我們大部分人從小就習慣了醫療界的『侵入式』醫療方式,但全美國還是不斷尋找新的治療方式,來取代既有的『侵入式』醫療思想。在這個尋找過程中,威爾醫生無疑走在最尖端。」時代雜誌


  「威爾醫生的說理清晰謹慎。他不說教,也不依從東方、西方特定門派之見,只堅持『讓病人好起來』的立場。他循循善誘,值得信任。」紐約時報書評


  「威爾醫生大概已是全美最有名的醫生了。」紐約時報雜誌


  「很顯然,威爾醫生觸碰到了醫學界的敏感神經。」今日美國報


  「現今社會眾說紛紜,他一人獨發理智之聲。」舊金山檢查報



安德魯?威爾

醫生



  畢業於哈佛大學醫學院,現為亞利桑納大學整合醫學計畫主任、臨床醫學教授,並於2005年受美國時代雜誌評選為最具影響力人士之一。他整合東西方哲學及醫理,將瑜珈、藥草、膳食作息、吐納呼吸、觀想引導與現代醫學結合,成為「整合醫學」權威,也是整合醫學基金會的創辦者。他重視身心靈健康,造成一股風靡世界的樂活LOHAS生活態度。他前後曾經推出《自癒力》(遠流出版)、《八週完全健康術》(北美銷售百萬冊,蟬聯暢銷排行榜30餘週)、《享受健康美食》等十餘部暢銷著作問世,每月且發行「自我療癒」新聞報,並主持「威爾醫生的網站」(DrWeil.com)。





譯者簡介






陳希林



  男,一九六六年生,淡江大學美國研究所碩士。曾譯有《暢銷書的故事》,並合譯有《節慶與活動管理》、《募款成功:義工與專家必讀》、等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: