Home > Book
Check-outs :

家餐廳 : 一個人好/不寂寞 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《家餐廳》 當愛再難以吞嚥,我們低頭品嘗食物 《蛹之生》出版四十周年紀念,小野淬鍊人生論愛新作 今天,為自己沒有答案的情感找一則寓(預)言— 一個人搭捷運的時候、一個人等公車的時候,一個人逛書店、喝咖啡、拿手機拍蛋糕的時候,你可以隨時隨地翻開這本書的任一頁、120篇裡的任一篇。這時,你一定會想起他/她…… 你會非常非常訝異—在這城市裡,每天,以「愛」為名出現的臉孔與姿態,竟是如此相似。 全台灣最撼動人心的一代作家-小野,洞澈人間情愛百態最新創作 一本都會的情感隱喻之書;給這個時代的愛慾備忘錄 7套愛情小說餐,120樣短篇食材,1000次城市描摹,10000種情感的回聲…… 新生代療癒系插畫家Fanyu溫暖插畫,重新詮釋情感的滋味 「妳不覺得一家好的咖啡館,要比心理諮商室要來得溫暖?」 歡迎光臨,這間餐廳的名字,叫作「家」。 那些年,我們一起讀過的名作家—小野,這次真的 很.不.一.樣。 於四十年前三月出版《蛹之生》,小野寫大學生如何尋找自我、愛情,成為炙手可熱的作家。四十年過去,當年的青年已成了爺爺,卻對人生中最重要的「愛」,有了更深刻的體悟。今年三月,他顛覆了以往的自己,並說:「翻轉的不是作品風格,而是探索世界時的所持的態度。」 首度以飲食、味覺出發,書寫都市裡人與人的冷漠與熱情、親密與疏離。以120種滋味/菜餚為材料,隱喻上千種感情的樣貌,組成七個套餐級故事。 本書暖洋洋插畫,特邀當代美感捕捉大師Fanyu,以其清澈雙眼,詮釋小野「回首向來蕭瑟處」的情愛文字。時而彼此溫柔、時而各自固執,細緻搖晃後調出這本微妙特調。 奮力愛過後、大笑大哭後、一聲長嘆後,原諒這個世界吧! 敬那些我們終將付出的徒勞、迷惘、不堪,以及雲淡風輕……

作者介紹 小野 1951年生。一個先天的運動家,後天的反抗者。不論是進入體制內或在體制外,也不管是在文學、電影、電視、?育、?養、文化各領域,他都能特立獨行,引領風潮。 臺灣國立師範大學生物系畢業。曾經前往美國紐約攻讀分子生物學。曾經擔任國立陽明大學和紐約州立大學水牛城分校的助教。 七O年代初以充滿熱血的小?《蛹之生》等書成為當時最具影響力的暢銷作家之一。八O年代初進入中央電影公司,成為臺灣新電影運動推手之一。 九O年代初,以「尋找臺灣生命力」這部電視影片開?臺灣本土尋根的熱潮。作品曾獲聯合報小說比賽首?,電影劇本五度入圍金馬?,兩度得?。這些年挺身而出,積極投入各種公民運動,為年輕世代發聲。 曾任臺北市文化基金會董事長、臺北電影節創始第一、二屆主席、臺灣電視公司節目部經理、中華電視公司公共化後第一任總經理。 出版小說、散文、童話作品近百部,電影劇本三十部。 出版作品四十週年,首度以食物為書寫主題。 作者相關著作:《世界雖然殘酷,我們還是……生命最痛的省思,最美的領悟》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: