Home > Book
Check-outs :

遺囑書 : 我的身後事,我做主! /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《遺囑書(附身後規劃寶袋+資料光碟)》 如果沒有明天,你要如何說再見? 這事人人都得走一遭, 你,想怎麼走?你,還有什麼話想說? 當生命走向盡頭時,不要留下任何遺憾…… 現在就寫下來,你想怎麼辦自己的生命畢業典禮。  天有不測風雲,人有旦夕禍福。不是用不到,是時候未到! 根據內政部統計,每天約有27人意外死亡,而台灣十大死因的第二名到第四名分別為腦血管疾病、事故傷害、心臟疾病,這都可能瞬間天人永隔,如果有一天,你碰到了,該怎麼跟這個世界道別?還有什麼話來不及跟你親愛的人說? 不是用不到,是時候未到!  這事人人都得走一遭,你,想怎麼走?你,還有什麼話想說? 如果有一天換你登上「音容宛在」的罐頭塔寶座,你要怎麼表達:「這張遺照好醜,其實抽屜裡有一張我最喜歡的照片……」「五子哭墓好吵,孝女白琴要挑正一點……」或是「這些都不需要,但我希望孫大毛能來跟大家說說,他認識的我……」 新聞不斷報導天災人禍,身邊不斷傳出意外無常,死亡有時來得太快,我們能做甚麼?隨著時代在改變,「身後事」已不再是沉重的禁忌話題,當你面對人生最後一哩,可以提早準備,當時間還足夠時、當還能為自己做選擇時,不妨一同試著提早思索:我們能準備什麼?即使面對突然起來的死亡,也能免於驚慌準備得太慢。 讓家人處理身後事是「喪事」,能自己主導身後事才是「喜事」! 一切身後事,應該讓真正的主角做決定。 以往只能靠「搏筊」,現在可以看這本,一本協助規劃身後事的書!親自挑選遺照、決定身體的歸屬,想要傳統莊嚴的告別式、或是與眾不同追思會……,所有生前來不及說的話,身後一定要做的事,《遺囑書:我的身後事,我做主!》都幫你準備好。 一本協助規劃身後事的書!別讓家人用搏筊決定你的意願! 隨書附贈「身後規劃寶袋」與資料光碟,該知道的資訊,該事先做的決定,都在這裡。 怎樣的遺囑才有法律效力?遺產為什麼不能亂分?沒有親屬關係的好朋友也有權力簽醫療同意書?你想找什麼人來陪你走人生最後一程?要不要做器官捐贈、是不是放棄急救、遺產怎麼分割……這一切,不應該讓愛你的家人為你吵鬧為你好,應該由你來說話。 「身後規劃寶袋內容」 ‧精美遺囑裱褙版 ‧自書遺囑用紙 ‧遺囑密封袋 ‧範例表格資料光碟,想改意願隨時改,包含 預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書 預立醫療委任代理人委任書 預立撤回聲明書 簽署器官捐贈同意卡 撤銷器官捐贈同意聲明 遺產分割協議書 自書遺囑 公證遺囑 代筆遺囑 由家屬具名之訃告 由治喪委員會具名之訃告 …… 為自己的人生做個總整理,別在意外來臨時留下任何遺憾。

作者介紹 劉安桓不求人編輯部 現任美思國際法律事務所所長,曾任國立故宮博物院專聘律師、工業技術研究院智權法務律師、助群營造股份有限公司薪資報酬委員會委員、台北市政府義務律師,執業十年,專長一般民、刑事、家事、智慧財產權,關注社會議題,與社福團體合作服務一般民眾,處理各類大小糾紛上千件,深知解決疑難訣竅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: