Home > Book
Check-outs :

狗日子.貓時間 : 韓良露倫敦旅札 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《狗日子‧貓時間:韓良露倫敦旅札(紀念新版)》 再聽一次她熱情的分享,記憶,就在這些美好的情味中延續下去。 永遠懷念,韓良露。 韓良露倫敦旅居書寫,跨越世紀,歷久彌新 紀念新版 + 新收選文,認識倫敦最好的開始 作家、生活家蔡珠兒專文推薦 一位遊歷並思考世界的奇女子, 在生命中記錄下輕快而愉悅的靈魂腳步, 從倫敦開始,在這本書。 「若對倫敦都厭倦了,就是對人生厭倦。」——英國文豪約翰生 「這座城市給了我靈魂的座標。」——韓良露 她在滋養心靈的都市,時而像隻幽靜的貓,在屋子一角梳理心靈深處的曲折,時而像一隻好奇的狗,在大街小巷穿梭獵奇。倫敦——這個高度成熟、世故的文明之都,永遠提供最先進、繁複、變化的風景給對世界好奇的旅人。韓良露向外看世界,向內看自己,《狗日子‧貓時間:韓良露倫敦旅札》有最深入的英倫文化體驗,也有最淺出的晃遊分享,傳達出這種既沉靜又好動的生活情味及感受,帶領讀者跟著她在倫敦旅居,以及之後來來去去,不曾止息的歲月中,扮貓也扮狗的靈魂腳步。 倫敦的魅力,韓良露如是說: ★看書、買書、藏書——書痴的天堂 神祕主義書店、占星學書店、旅行書店、食譜書店、皇室御用書店…… 書香如此逼人,讓書痴們深陷其中無法自拔。 ★洗滌身心,轉個身到公園散個步 海德公園、肯辛頓花園、綠園、荷蘭公園、攝政公園、格林威治公園…… 一天走一個公園,一年到尾都不會重複。 ★主題徒步之旅,做個London Walker 莎士比亞的倫敦、開膛手傑克的倫敦、福爾摩斯的倫敦、披頭四的倫敦…… 用雙腳探索世界之都,自在又逍遙。 ★坐在世界餐桌,享受異國美饌 印度坦都里烤雞、義大利蔬菜湯、匈牙利燉紅椒牛肉、摩洛哥古斯古斯…… 這是一個能夠輕易取悅味覺的所在。 ★盡情「爬吧」,體驗酒館人生百態 四百年歷史酒館、如神殿般的酒館、聽得到倫敦土腔英語的酒館…… 到沒去過的酒館品酒,自有娛酒之道。 還有世界各地的雜貨店、形形色色的博物館、貴族般的下午茶、購物狂的聖地…… 跟著韓良露紙上行旅,倫敦實在有意思。

作者介紹 韓良露(1958-2015) 美食家、旅行家、生活家、作家、非典型知識分子、公益文化推廣者;種種興趣、專長、投入與身分,讓她成為豐厚多元的文化人。 十六歲開始於詩刊發表現代詩,開啟寫作之門,寫作觸角廣及影評、散文、電視和電影劇本等,曾獲台北文學獎、新聞局優良劇本獎、廣播金鐘獎、電視金鐘獎多項殊榮。二○○六年起,成立「南村落」,以藝文社會企業方式介入推廣、舉辦超過千場文化活動,重新詮釋在地文化,並因此榮獲二○一三年「台北文化獎」個人獎,被盛讚為「城市的文化魔術師」。二○一五年,以《良露家之味》榮獲圖書類金鼎獎。平日喜歡研究星象、蒐集地上城鎮,著有《樂活在天地節奏中:過好日的二十四節氣生活美學》《良露家之味》《文化小露台》《台北回味》《韓良露全占星系列》《微醺》《雙唇的旅行》《浮生閒情》等二十五部作品。 韓良露原來規劃與她一生的摯愛朱全斌,多相陪伴,一起過生活,也從事更多寫作、出版、電影等文化投入。但因緣果熟,於二○一五年三月三日捨報,留給她的夫婿、家人、朋友和眾多讀者豐美的著述和回憶,以及一門人生叩問真善美的修行功課。 插畫、攝影者簡介 朱全斌 從小就喜歡接觸文藝以及表演藝術的獅子座,人生經驗過各種不同的角色,包括電視製作人、電視台副總、紀錄片導演、音樂劇導演等,偶而也兼作插畫、編劇、專欄作家、廣播主持人等工作。拍照是旅遊時不可缺少的興趣,於英國倫敦大學金匠學院取得媒體與傳播博士,目前正職是國立台灣藝術大學廣播電視系教授兼傳播學院院長,仍持續在人生中探索潛能開展的新可能。 作者相關著作:《露水京都》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: