Home > Book
Check-outs :

菩提樹下的微笑 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《菩提樹下的微笑》 跟著蔡志忠體會《金剛經》的神奇力量, 進入不累、不餓、不病、不死的美好境界! 最澄澈的智慧!最精心的淬鍊!最透徹的解析! 看透一切,包容一切, 以喜悅的心看清事物的本來面目, 那菩提樹下拈花微笑的人就會是你! 人生為何有苦? 苦來自於哪裡? 苦要如何止息? 其實,一切的苦都來自於我們的心,心是所有痛苦的起源! 因為追求名利不得而苦, 因為追求權力不得而苦, 因為追求情愛不得而苦…… 那麼要如何調御我們的心,令苦不再產生呢? 最有效的方法就是「無我」。 當你進入「無我」的境界, 就可以像喜愛禪學的賈柏斯一樣,活出瀟灑精采的一生。 當你不說過去、不說將來, 全心全意只在此時、此地、此刻、當下、剎那、瞬間, 你就能離苦得樂。 《金剛經》為什麼能夠成為至高無上的佛學經典?正因為當你參透經文,便會對你的人生產生深遠無比的影響。漫畫大師蔡志忠研究佛學多年,從《金剛經》的實踐中深深獲益。他以淺顯的文字和漫畫,帶你輕鬆踏進《金剛經》深奧的殿堂,讓你成為自己身心的主人,走出一條屬於自己的人生之道。

作者介紹 蔡志忠 3歲半時,開始思考:「我是誰?我從哪裡來?我要去哪裡?」 4歲半時,從父親送的一塊小黑板,找到畫畫的人生目標。 9歲時,立志要成為「漫畫家」。 15歲時,他的作品獲得日本集英社採用,正式出道成為職業漫畫家。 36歲時,他已拍了無數動畫廣告片與4部動畫電影, 他對自己說:「夠了!這一生為了錢而做事的日子到此為止。」 於是隻身前往東京4年,畫《漫畫中國哲學思想》。 50歲時,他閉關研究物理,並自創科學、數學公式。 如今,他是華人世界最富盛譽的漫畫大師。 如果你問他:「你對自己的一生有何感想?」 他會回答:「日日是好日、處處是天堂。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: