Home > Book
Check-outs :

父親這種病 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《父親這種病》 與母親互為表裡──父親,究竟是什麼? 一本讓人生全然解開束縛的最後幸福關鍵之書 引發熱論話題《母親這種病》的另一個真相,讓你的生命全貌悄然浮現 精神科醫師 王浩威 臨床心理師 洪仲清 誠摯推薦 日本研究調查顯示,青少年犯罪率與「父親的缺席」呈高度正相關。 父親具有「煞車」的功能,就是作為制止孩子行為的功能,然後逐漸幫助孩子將此功能內化成自我控制能力。 「踩煞車」──當一個讓孩子遵守規定的父親,對孩子將來順利走進社會扮演了重要的角色,有許多研究都已經證實了這一點。在成長旅程中,父親如何扮演自己的角色,悠關著我們是否會讓青少年時期的問題伴隨一輩子。 曾經,對家庭而言是絕對必要存在的父親,隨著社會轉變、家庭功能的轉換,在家庭中所扮演的角色、負擔的職務越來越無足輕重,相對的,孩子們卻與母親有了更加緊密的連結,然而這卻是人際關係產生障礙的開始。 你與父親的關係是什麼?父親在你的成長過程中扮演什麼樣的角色?妳的另一半在孩子心中又佔有什麼樣的位置?你崇拜父親嗎?亦或想超越父親?妳的丈夫與孩子的互動,是否隱藏了會影響孩子一輩子的重大訊息? 父親應扮演的角色、應達成的任務,與時俱進,一本以多元角度剖析「父親」,列舉個案深入淺出的說明,現代人必讀的心靈解放之書,讓現代父親都再一次找回自己的位置。

作者介紹 岡田尊司(OKADA TAKASHI) 一九六零年生於香川縣,是精神科醫師、作家、醫學博士。自東京大學哲學系退學後,畢業於京都大學醫學系,在京都大學醫學研究所醫學科修完課程。 任職於京都醫療少年院,後開設岡田診所,目前為岡田診所院長。在邊緣性人格障礙、發展障礙的治療最前線,以臨床醫師的身分面對年輕人的心靈問題。 主要著作有《邊緣性人格障礙》(PHP新書)、《悲傷的孩子們》(集英社新書)、《腦內汙染》(文藝春秋)、《亞斯伯格症候群》《不要說是發展障礙》(幻冬社新書)、《依附障礙 帶著孩提時帶傷痛的人》(光文社新書)、《母親這種病》(POPLAR新書)等暢銷書。此外也以作家小笠原慧的身分活躍。作品有曾獲橫溝賞的《DZ》、《掌中的蝴蝶》、《你是否聽見風的聲音》(角川文庫)、《生還任務》(文春文庫)、《母親這種病》等。 譯者介紹 張婷婷 愛看日劇、熱愛翻譯。2007年開始接觸書籍翻譯,譯有《我和條子的700天戰爭1&2》、《賺錢公司成功祕密都靠這本會計財報教科書》、《給小桃的信》、《笑臉贏人》、《看懂現金流讓你提早財富自由》、《母親這種病》等,現為專職譯者。 Email:tttchang@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: