Home > Book
Check-outs :

心靜禪繞畫 : 一筆一畫,靜心紓壓 /

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《心靜禪繞畫:一筆一畫,靜心紓壓》 {禪繞畫,現代人最需要的 靜‧心‧劑} ★風靡英美各國的禪繞畫(Zentangle®),不需要特殊技巧,只要會握筆,就可以畫! ★由3位禪繞藝術領域中的頂尖作家──蘇珊‧麥尼、珊蒂‧史汀‧巴叟勒繆和瑪莉‧布朗妮(全都是禪繞認證教師),將會引導你進入這個領域。 ★還有其他來自世界各地的禪繞認證教師,也會在書中分享他們的藝術作品和啟發人心的故事。 ★書中教你繪製101種靜心畫,幫助你提升正面思考與壓力管理。 {禪繞藝術(Zentangle®)是一種易學、放鬆、有趣的繪畫方式。} 這本書將改變你的人生。如果你花幾分鐘嘗試畫禪繞,你會發現自己變得平靜且專注許多。禪繞藝術,是可以幫助你快速達到紓壓、解決問題、情緒平靜、提升創造力  你可以在書中找到:超過100種的禪繞圖樣,及分解過後的簡易步驟圖。 禪繞藝術網站(www.zentangle.com) 禪繞藝術部落格(www.zentangle.blogspot.com) 【內容簡介】 使人身心放鬆的禪繞藝術,幫助你減少壓力、增加創意 禪繞畫是一種心靈療癒的繪畫活動,在作畫的同時,心靈呈現冥想狀態,進而到達自在、放鬆、心靜的效果!並且有這助於減輕壓力、提升集中力與創造力的繪畫方式。 你 會畫禪繞嗎?這本書會教你!你可以在書中學習禪繞藝術(Zentangle®)的基礎理論,並且找到繪製超過100種禪繞圖樣的教學,這些圖樣全來自於蘇 珊‧麥尼、珊蒂‧史汀‧巴叟勒繆和瑪莉‧布朗妮等禪繞認證教師的設計。這本美麗的書充滿了禪繞藝術和禪繞衍生藝術的作品欣賞,還有禪繞手工藝品及人們透過 禪繞提升了安樂與幸福的生命故事¬¬。 現在,你只需要一支筆、一張紙和這本書,就可以開始你的禪繞旅程! 【你5個步驟就可完成禪繞畫】 第1步:專注。 第2步:點上四個點。 第3步:畫出邊界。 第4步:畫出線條。 第5步:畫上圖樣、完成紙磚。 【本書特色】(請條列式) 禪繞藝術是一種有趣的活動,它可以: ●增進創造力和解決問題的能力。 ●創造出一種平靜和寧靜的感覺。 ●降低壓力。 ●使心緒平靜下來。 ●產生成就感、滿足感和自信。 ●加強專注力。 ●幫助個人停留在當下的狀況。 ●幫助個人感到充滿目標。 ●提供一種健康的娛樂。 除了這些好處,有一些實踐禪繞創作技法的人,也注意到手眼協調、記憶力、疼痛管理、睡眠都有所改善,血壓也降低了。 和所有種類的內觀冥想及壓力管理活動一樣,禪繞藝術額外提供了一種促進安樂生活的方式。或許它並不適合全部的人,但對那些實踐禪繞藝術的人而言,它是一種令人滿意又健康的壓力管理活動。他們可以從中體驗到許多內觀冥想活動的正面效果。

作者介紹 蘇珊‧麥尼(Suzanne McNeill CZT) 蘇珊被封為藝術創作及手工藝領域中「新潮流的領導者」。她致力於手工創作,經常測試、實驗、發明新奇又有趣的東西。 蘇珊是「原創設計」的出版商,這是一家致力於出版趣味和創意書籍的出版社。她集設計師、藝術家、專欄作家、電視名人、出版商、藝術教師、作家及手工藝品愛好者於一身。歡迎參觀她的部落格,以便了解更多活動、書籍,還有「每週禪繞」專欄。她也在YouTube網站上,示範並分享了許多技巧和想法。你可以透過suzannebmcneill@hotmail.com來聯繫蘇珊,或者參觀她的網站www.sparksstudio.snappages.com以及她的部落格blog.suzannemcneill.com。 珊蒂‧史汀‧巴叟勒繆(Sandy Steen Bartholomew CZT ) 珊蒂‧史汀‧巴叟勒繆是一位作家、插畫家、複合媒材藝術家及禪繞認證教師。她曾經營過創意雜貨小舖「塗鴉翼品店」(Wingdoodle)、迷你藝廊「蜂之窩」(The Beehive)及橡皮章公司「巴叟勒繆的墨汁」(Bartholomew’s Ink);目前,她正經營一家藝術工作室「蜂墨」(Beez Ink)、教學工作室「鐘塔」(The Belfry),並在Etsy手工藝網路商店平台開設了一間「大黃蝠」(Bumblebat)。她的生活就像一幅禪繞畫一樣豐富呢!繽紛的寶石色、鏽斑、斑駁或塵土覆蓋的東西,時常能激發她的創意;魔法與神秘、裂塊與碎片、奇特的小生物,只要這些事物坐著不動,她就會為它上色。 珊蒂和她的兩個孩子與一隻貓,一起住在新罕布夏州華納鎮(Warner)一間五顏六色的複合媒材屋子中。這個城鎮裡到處都是不喜交際、未曾與她打過照面的藝術家。歡迎參觀珊蒂的網站:www.sandysteenbartholomew.com。 瑪莉‧布朗妮(Marie Browning CZT ) 瑪莉‧布朗妮已記不得她對於手工藝品的熱情是從何時就開始的,但她知道那肯定是與生俱來的!她的家族中有許多拼布創作者、木頭工藝家和藝術家,使她十分尊崇人的創造力。她發現,在今日這個電腦化的社會,當她越朝著科技的道路前進,她就越加珍視那些受到尊崇的創作技能,這些創作便是透過人類的雙手,以藝術和手工藝的形式所呈現的。你可以透過www.mariebrowning.com聯繫瑪莉、瀏覽更多她的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: