Home > Book
Check-outs :

賽局好好玩 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《賽局好好玩》 曾幾何時,賽局理論的字眼已經悄悄的“蔓延”在你我周遭,報章雜誌上,政論家大聲疾呼兩岸競爭不是「零和賽局」,應該追求雙贏,甚至讀者投書都出現了「納許均衡」這種專業術語了。這些都說明身為一個現代公民,不管你是士農工商,都有必要知道賽局理論如何分析發生在我們周遭的人、事、物,並且提供何種改善、解決我們生活環境問題的見解,也許我們永遠不可能成為專家,卻可以理解並知悉事情的本質,而不至於盲從或者徬徨。 1950年代起賽局理論逐漸成長壯大,賽局專家分別獲得1994、2005年諾貝爾經濟學獎,使賽局理論成為主流研究方法之一,不僅如此,近年來在各大專院校的EMBA課程裡,賽局理論也成為管理階層搶修學分之一。 319槍擊案、家樂福大戰大潤發、倚天炒VS屠龍鏟、台灣筆電建奇功、頭文字D競飆…等,全都成為書中實際研究案例,用最直覺、最人性化的鋪陳帶出賽局理論!

作者介紹 張振華 學歷: 國立台灣大學經濟學博士 經歷: 專職財經作家 經濟學講師 專長: 研究興趣為總體經濟、金融制度與租稅改革方式, 近幾年尤關注國家經濟體制與社會力量勃興對總經的影響。 著作: 《看新聞學統計》 《搞定銀行法律通─卡債救星》 《機率好好玩》 翻譯: 《愛上統計學》 作者相關著作:《雋思妙寓的智慧》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: