Home > Book
Check-outs :

阿伦特手册 : 生平.著作.影响 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《阿倫特手冊(簡體書)》 本書以簡短傳記的方式,描述了漢娜·阿倫特的哲學、政治和文學的背景與狀況,介紹了她所有的重要著作,並提示了這些著作對理論界和社會的影響,以及人們對這些著作的評價和解讀,此外還闡釋了比如反猶太豐義、邪惡、權力、革命、共和國、民族國家、極權主義等一些貫穿在她全部著作中的關鍵性概念和構思。

作者介紹 沃爾夫岡霍爾博士 德國柏林自由大學奧托-蘇爾政治科學研究院編外講師,漢娜阿倫特線上網站總編。貝恩德海特碩士,專業方向為哲學、社會學和日爾曼學。德國柏林自由大學奧托-蘇爾政治科學研究院講師。斯特凡妮羅森穆勒博士(女),專業方向為哲學和法學。柏林自由大學哲學學院和奧托-蘇爾學院以及希爾德斯海姆大學社會科學院講師;博士論文是有關漢娜阿倫特司法評判中的公共意識;漢娜阿倫特線上網站編輯。 譯者介紹 王旭 1983年畢業於復旦大學哲學系。目前定居德國。職業譯者,譯有《自由的權利》(社會科學文獻出版社203年版)。寇瑛,西北大學哲學學士,德國瑪律堡大學合作經濟學碩士。曾任教于西北大學哲學系,目前任職于德國阿登納基金會(上海)。譯有《德國社會市場經濟辭典》(組織並參與翻譯)《人性的退化》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: