Home > Book
Check-outs :

罗马灭亡后的地中海世界 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《羅馬滅亡後的地中海世界(上下冊)(簡體書)》 在古代,地中海南北兩面屬于同一個文明圈,是羅馬人創造的羅馬世界。直到7世紀以后才開始分離。羅馬世界滅亡于地中海不再是內海之時,消失于地中海不再是連接人與人之間的通途,而變成隔離人與人的界海之時。以后的地中海變成了這樣一片海洋,海邊崖頂必定建有通知人們撒拉森海盜來襲,讓人們逃難的的撒拉森塔,海面上還航行著滿載著十字軍士兵東去的船只。公元000年逝去的時候,比薩,熱那亞和威尼斯這些意大利海洋城市國家與東方伊斯蘭世界的交易日益興旺,地中海漸漸變成了貿易船只往返的航行之海。再后來,地中海又成為高舉古代復興與人權復興大旗的文藝復興時代之海。公元476年,西羅馬帝國滅亡后,地中海進入群雄割據的時代。“右手握著寶劍,左手拿著古蘭經”,擅長掠奪和綁架的撒拉森海盜,在地中海肆虐。地中海秩序被打破,他們的野蠻行徑讓地中海人民飽受掠奪之苦。隨后奧斯曼帝國利用北非的海盜作為自己進入地中海的踏板對基督教世界步步緊逼。與之相對,基督教世界兼任神圣羅馬帝國皇帝的卡洛斯率領的西班牙,弗朗索瓦一世率領的法蘭西以及威尼斯共和國等,不同的國家及領導者的想法、利益交織在一起,大國之間相互抗爭。為了對抗伊斯蘭的海盜,基督教世界的軍事力量集合到一起……

作者介紹 鹽野七生,937年出生於日本,26歲遊學義大利兩年,深感日本是個沒有英雄的國度,回日後不久毅然出走,再赴義大利,定居羅馬,一住至今,終生研究羅馬史。幾十年間,她以羅馬為中心,縱橫東西,閱讀不輟,筆耕不輟,對歐洲史了然於心。鹽野七生曾出版大量以羅馬為題材的作品,斬獲義大利國家勳章及日本國內的各項大獎。自992年開始,鹽野七生以古羅馬帝國為題材,編織她的英雄夢,她以每年一冊的速度,歷時十五年,出版完成《羅馬人的故事》系列圖書,引起日本、韓國商界、政、學界巨大震盪,鹽野七生因此頻頻受到日韓企業界及媒體邀請講學,

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: