Home > Book
Check-outs :

耳语者 : 斯大林时代苏联的私人生活 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《耳語者:史達林時代蘇聯的私人生活(簡體書)》 史達林時代(924—953)既是一個全面控制時代的開端,也是它的高潮時刻。經過改造的蘇維埃人,既恐懼政治權力,又對它無比崇拜。他們幾乎每個人都成了“耳語者”——或藏身於角落竊竊私語、互訴衷腸,或暗中迎合,成為向當局告密的舉報人。許多關於蘇聯的歷史著作都聚焦於恐怖的外在現象——古拉格、逮捕、判刑、囚禁甚至殺害,卻幾乎沒有人關注普通的蘇聯人過著一種怎樣的私人生活,他們的真實想法和感受是什麼。《耳語者:史達林時代蘇聯的私人生活》所關注的正是最為廣泛的普通人的生存狀態和內在心靈,是第一部深入探索史達林時期個人和家庭生活的口述歷史著作。盡管在書中幾乎每一頁都能感受到史達林的存在,但是《耳語者》並不講述史達林本人,講的是,史達林主義如何滲入普通人的思想和情感,如何影響他們的價值觀和人際關系。本書也並不試圖解說恐怖的起源,或描述古拉格的興衰;只想解釋員警國家如何在蘇維埃社會紮根,讓數百萬普通百姓捲入恐怖制度,或是沉默旁觀者,或為積極合作者。正如俄羅斯歷史學家米哈伊爾·;格夫特所說,史達林制度的真正力量和持久遺產,既不在於國家結構,也不在於領袖崇拜,而在於“潛入我們內心的史達林主義”。而對於這一切,我們絕不陌生。

作者介紹 奧蘭多·;費吉斯(OrlandoFiges,959—),英國人,劍橋大學三一學院博士,現為英國倫敦大學伯貝克學院歷史學教授。他的一系列解讀沙俄及蘇聯歷史的著作——《耳語者》、《娜塔莎之舞》等,取得了非凡的成就,是當今英語世界俄羅斯研究的一流大家。作品曾獲沃爾夫森獎、NCR圖書獎等,入圍薩繆爾·;約翰遜獎、達夫·;庫珀獎等,並已被翻譯成20多種文字出版。 譯者介紹 毛俊傑,952年生於上海,978年入復旦分校中文系,98年後定居紐約,譯作有法蘭西斯·;福山《政治秩序的起源》、傑克·;凱魯亞克《吉拉德的幻象》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: