Home > Book
Check-outs :

創作之心 : 點與線的謳歌 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《創作之心》一書集結心靈繪畫創作的歷程,如何從動念、一個點、一條線,開始進入宇宙生命的探索。繪畫,不僅只是描摹,更是一步步揭曉宇宙秘密,畫的每一抹色彩、線條、刮痕、交疊,都是無數事件的綜合體,畫家是見證者,而觀賞的人則享受、品嚐豐美的果實……
  當點落一個一個小點時,「點」是如此的紮實、凝聚、內斂、有力,形體飽滿圓潤、似星光點點,不管附著在哪裡,一個一個的小點,恰似水珠般的小宇宙,自成圓滿──「點」彷彿在說:「我在這裡,這裡有我,我就是所有」!……
  「線」,一條奔放而有活力的線,它的形體恣意飛舞,整個宇宙空間似乎任它翱翔。「線」,是生命的基本構成,它的能量來自線本身,以及宇宙的空間舞台,少了空間因素,線無法表達……
  「點」與「線」一起謳歌,歌頌生命之歌,那是秩序與狂野、凝斂與奔放、靈動與飛揚的組曲,當我們仔細聆聽生命謳歌時,我們看到美麗的色彩宛如雪片般飄落,但又聽到繽紛色彩的聒聒噪噪、爭論不休……
作者簡介
郭淑玲
  1964年台北出生,台師大教育系75級畢,從事教育、繪畫、古曲創作等。現任「新人道協會」理事長,2010年擔任台北大學駐校藝術家。
  從事「心靈繪畫」創作十多年,呈現宇宙、心靈抒情境界。畫展經歷:師生聯展:「天地合──關懷心靈繪畫聯展」(建中,2010)、師生聯展:「心靈繪畫:話.未知.曼陀羅」(台北大學,2010)、個展:「心靈繪畫:穿越.抵達.延展」(台北大學,2010)、個展:「靈韻抒情畫展」(新莊客旅藝文空間,2008),參與聯展「詩久彌新:現代詩與造形藝術聯展──紀念廢名」(時空藝術會場,2007)。
  創辦「新人道協會」(2006),推廣「靈性修持、天下一家、萬物一體」理念,推動社會服務,舉辦教育文藝活動。從事「人文心曲」創作,創作中國古曲、詩詞及現代詩歌、佛道曲達四百多首。2008擔任元智大學兼任講師,教授「詩詞吟唱賞析」課程;2009-2011於台北市立教育大學教育系博士班與方志華副教授協同開設「心靈繪畫──自我探索」議題研究課程、「心靈繪畫──當代心靈」、「心靈繪畫──中國音樂專題」、「心靈繪畫──藝術心靈」、「心靈繪畫──美好生活」等課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: