Home > Book
Check-outs :

當我們同在一起 /

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每個人都會有好朋友,真的的好朋友會陪你玩,陪你成長,陪你開拓不同的視野。所以就像這本繪本裡的故事一樣,我們的生命中會有像小豬、灰熊、長頸鹿…這樣的朋友。當然,我們也可能會變成別人生命中像鱷魚、獅子、小女孩…一樣的朋友。不過不管是那一種,當我們同在一起,生命總是無限美好。


  小女孩、鱷魚、灰熊、長頸鹿、小豬和獅子,他們幾個一點都不相像,卻是誰也不能取代的好朋友。


  他們在一起畫畫、爬山、捉迷藏,甚至跑到月亮上玩。每個朋友都不一樣,每個都是獨特的,分別為大家帶來不同的驚喜和生命體驗,一段段相處歷程交織成美好的回憶,因為彼此的存在,生命更加精采。他們是永不分離的好朋友,而且會一直這麼下去,到永遠…


  最美好的禮物,送給曾經在一起的你


  繪本劇作家黃郁欽,跟孩子分享友誼的真諦


  作者以質樸的文字和動人的圖像訴說這個「友情童話」,故事中的角色沒有誰比較重要,誰比較不重要,每一個都扮演著無法取代的重要角色,而且他們有同樣的信念:要讓「在一起」的時光變成永恆。


  這個簡單的故事,捨去了情緒性的修辭、複雜的情節與華麗的構圖,卻讓人直視友情最初的模樣──就是這麼簡單、純粹。



繪圖風格介紹



  繪者以亮麗的壓克力顏料描繪這個清新脫俗的可愛故事,每一個角色都充滿活力和獨特性,天馬行空的想像力無限馳騁,充分展現在故事情節、構圖設計與大膽的配色上。溫暖明亮的色調,質樸可愛的角色,讓六個朋友的永恆情誼,顯得如此真實動人。



黃郁欽




  1980年學電影


  1986年開始作電視編劇


  1988年對兒童繪本發生興趣


  現為手製繪本團體「圖畫書俱樂部」成員



  因為學的是電影,於是做了電視編劇,一輩子沒上過班,因此最好奇的是,上班的人都在做什麼?因為喜歡畫圖,於是開始畫插畫,創作繪本;於是腦子裡冒出了很多畫面,長出了許多故事;於是發現,原來幾歲開始創作都不嫌太遲。因為開始做自己喜歡做的事,於是,世界變得更大。




童書作品



  《烏魯木齊先生的假期》國語日報出版


  《誰要來種樹?》信誼出版




得獎紀錄



  第三屆國語日報牧笛獎 首獎


  第七屆陳國政兒童文學獎 圖畫書類優選


  第十四屆信誼幼兒文學獎 圖畫書創作入選


  第一屆行政院環保署小綠芽獎


  「好書大家讀」年度最佳兒童讀物獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: