Home > Book
Check-outs :

台北之戀 : 阿蘭的第二春 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《首創行動導讀影音書—《台北之戀/阿蘭的第二春》》 開鑼 故事開始之前,讓我們來複習、回顧歷史一下。 一九四九年十二月十日蔣介石(中正)自中國四川省的成都倉皇飛抵台北,海峽兩岸正式分立分治。   從此,敵對、仇視、心戰、醜化、滲透、打壓、獨裁、威權、專制、整肅、鬥爭、清算、戒嚴、禁錮、洗腦、分化、屠殺、濫捕、文攻、武嚇、鎮暴、迫害……………殘酷的政權爭奪造成難以挽回的歷史悲劇。 「毛匪蔣賊」、「漢賊不兩立」、「解放台灣」、「反共抗俄」、「反攻大陸」、「血洗台灣」……………驚悚的口號撕裂了兩岸人民之間的情感。 一九四九年十月二十五日「金門古寧頭戰役/金門登陸戰」以及一九五八年「八二三炮戰/金門炮戰」,兩次「台海危機」,槍林彈雨,烽火連天;斷垣殘壁,血流成河。無情的戰火,堅硬的彈頭,炸傷了、擊碎了兩岸人民的心。 台灣的「不接觸、不談判、不妥協」三不政策形同在台灣海峽中線築了一道隱形、冰冷的高牆,宛如一個打不開的死結,斷絕了兩岸人民之間的往來。 如此阻隔對立近四十載,台灣於一九八七年解除實施長達三十八年之久的戒嚴後,才開放人民赴中國大陸探親、文化交流和間接貿易。此時,台灣已經完成「十大建設」,經濟起飛,創造所謂「台灣奇蹟」,擠身亞洲四小龍;政治方面,也因「黨禁」、「報禁」的解除;「萬年國會」全面改選;總統直選;軍隊國家化與司法獨立,快步邁向民主與自由。 隨著台灣人民赴大陸探親、旅遊與經商的頻繁接觸,兩岸人民之間封閉良久的心房慢慢慢慢開啟了。 台灣創造經濟奇蹟 台灣錢淹腳目 台灣遍地是黃金 台灣郎多金又多情 福建女子一心嚮往 多少人圓夢 多少人心碎 包括黃金蘭在內的許許多多大陸妹紛紛搭上「開放列車」,踏上台灣這塊土地追求夢想。 ●本書屬寫實奇情小說,從福建莆田市仙游縣木蘭溪畔開始,到台灣台北淡水河流經之處,描寫一朵「癡情花」漂流到台灣花開花謝、夢圓夢碎的故事。 ●本書同時描寫多位「大陸妹」搭上兩岸「開放列車」來台後,追求夢想的過程中,所遭遇、所歷經的悲歡離合真實故事。 ●本書也真實呈現2000年代台灣一些底層社會的生活面貌。 ●本書內容精采、豐富,兼具社會教化功能。 ●本書雖然是真實故事改編,但並無針對某特定對象;人事時地物皆經剪接虛構,情節如有雷同,純屬巧合,請勿對號入座。涉及政治層面者,也本諸超然立場,平實論述,不碰觸兩岸敏感的政治神經。

作者介紹 徐夢筆 1958年出生 台灣彰化人 逢甲大學統計學系畢業 曾任職於:平面媒體 升高中補習班 現職:投資理財 文字工作 作者相關著作:《麻雀自摸ㄟ撇步 :麻雀技巧在於變,十個高手九個騙》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: