Home > Book
Check-outs :

戲夢時光 : 侯孝賢電影的城市 歷史 美學 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戲夢時光:侯孝賢電影的城市、歷史、美學》 侯孝賢導演的新作教人讚嘆稱奇,經典舊作也歷久彌堅。 林文淇、沈曉茵、李振亞三位主編在《戲夢時光》裡,加強了對侯孝賢導演作品裡的聲音、顏色、視點、美術、美學歷史與剪接結構的探討,並重新檢視侯孝賢早期的城市喜劇電影,以擴大對於侯孝賢電影詩學或美學的了解。 全書總集10位國內外首屈一指的電影學者的專文專論,分成三個主要部份,探討他作品裡的城市面貌、歷史意識與美學情韻。

作者介紹 編著者簡介 林文淇:美國紐約州立大學石溪分校比較文學博士,現任中央大學英文系主任(教授西洋電影史、後現代電影、文化理論等課程)。電影論文與評論散見《當代》、《中外文學》、《影響》等期刊。譯有《傅敖斯》(光復)、《電影的社會實踐》(遠流)等。 沈曉茵:美國康乃爾大學戲劇系博士,現任台大外文系副教授。專長包括西洋文學、戲劇與電影研究。著有侯孝賢、賴聲川、張毅、張艾嘉、法斯賓達電影論文多篇,散見於Cinemaya、《Fa電影欣賞》及《中外文學》等期刊。 李振亞:美國北卡羅來納州教堂山分校英國文學碩士,美國紐約州立大學石溪分校比較文學博士,現任國立中央大學英文系副教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: