Home > Book
Check-outs :

冬季的法國小鎮不寂寞 = French villages are not wintry /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在寒冷的季節,當樹葉和花朵都凋零落盡的時候,才是觀賞景物的最好時機!


不是每個地方都適合冬天旅行的,

而此時的法國小鎮,少了刺骨的寒意,多了守城的居民,

正是品嘗佳餚美食的最佳季節。




法國的美,隨處可見,而且春夏秋冬皆宜。



春天與秋天──


大多數人都喜歡在氣候宜人的春天和秋天外出旅行,只是大家都不約而同地在屈指可數的那幾個月出來透氣,只見處處人頭攢動。



關於夏天──


夏天的法國,新鮮的瓜果蔬菜奼紫嫣紅,正是品嘗尼斯沙拉的季節。但問題是,夏天的餐廳開門營業的不多……。

豈止是餐廳。酒吧、店鋪、旅館、觀光機構、政府部門……,法國人在這個季節都像著了魔似的,紛紛奔往國外度假,整個國家一到暑假便例行上演「空城計」。



怎能再錯過冬天──


這麼一來,你又怎能錯過欣賞冬天的法國之美?

絕大部分的法國城鎮,氣溫都在五度左右,雙層夾克已足以禦寒。最難得的是,少了繁枝茂葉的遮蔽,讓你更能將法國城鎮的本質面貌一覽無遺。


褪去厚重的外套,披上輕便的冬裝,不必隱忍遊客的喧鬧。

來吧!在冬天,自在飽餐一頓道地美味的法式料理。



邱竟竟(Jing Jing Thomas)



  五○年代生於北京,從小被灌輸做一個獨立的女人,由此就有了偏見。北京師範大學中文系畢業之後,當然就做了教書先生,以為自食其力,修成正果。八○年代赴英國留學,突然發現自己迷失在一個陌生的世界裡。不僅要從頭開始學習說話的語言,而且要重新適應異邦的生活方式,結婚生子以後,更是從清晨到黃昏,當起了全職的家庭主婦。隨即陷入了無助與惶惑中。當然是不甘心。於是,不管孩子們太小,老公太忙,她執意回到大學,攻讀電腦語言C++,攻讀翻譯技巧,攻讀廣告文案,然後,嘗試去做各式各樣的工作,結果仍舊無助與惶惑。偶然之際寫了旅行散記,竟然得到了認可,從此一發不可收拾。終於明白,做自己力所能及的事,才會快樂。


  已出版作品包括:《橙色誘惑》、《千萬別去埃及》(高談文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: