Home > Book
Check-outs :

行旅,在深邃亞細亞 : 穿越國境,一萬五千公里的孤獨歸旅 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《行旅,在深邃亞細亞:穿越國境,一萬五千公里的孤獨歸旅》 你嚮往一趟孤獨的旅程嗎? 你曾帶自己出走,恣肆冒險、放逐流浪? 亞細亞的多元及深邃之美,召喚年輕的男子上路。 一萬五千公里,是一個旅人迢迢的歸鄉之旅, 也是喚醒生命重新出發的起點…… 獨自旅行,讓我們學會闖蕩,發現未曾看見的自己。 一個人的移動,或者結伴同行,究竟有何不同?三十歲的鐘偉倫獨自展開長達半年的旅行,從紐約出發,穿越國境,一路向神祕東方探索。一萬五千公里的足跡,遍及北印度、中南半島、印尼、尼泊爾、泰國……行經漠土荒原、山中孤村,親近佛國,攀登雄偉聖母峰,目睹星辰下碎裂冰川的絕美,以及恆河畔一場生死流轉……鐘偉倫在旅行中體會孤獨,在孤獨中強大自己。他說:旅行,使內在養成了一頭老虎! 從西方重返故鄉東方,亞細亞的深邃美麗,召喚鐘偉倫踏上旅途。這是一趟尋找生命意義的旅行!準備出發,向未知的世界探索,在旅行中認識世界,也了解自己。 透過旅者之眼,跟著鐘偉倫走過一萬五千公里的足跡,我們不只經歷了一場生動的亞洲之行,更在這段孤獨歸旅中,隨著他旁徵博引,以電影、社會哲史學與自我辯證,從內心開啟一個更為廣袤的世界。 ◎踏上一場孤獨歸旅,將自我歸零,重新找到內在與世界的連結 在夢想與現實間疲乏地拉扯,恐懼於橫亙未來的不確定感,鐘偉倫拋下一切,開啟了一場繞了遠路的歸鄉之旅。走過充滿各種氣味的城市、擁擠的貧民窟與星空下的沙漠,逐漸拋去刻板印象,開始在「不確定」中體會旅行的樂趣,在喧囂的環境中得到內心的寧靜。 穿梭於國境之間,從最底層的生活需求到世界變化的脈動,對照自身的經驗、不同意識形態與文化的展演,他反覆進行孤獨旅程中的自我對話,尋找旅行的意義,不自覺地讓內心逐漸壯大,成為一個開闊的世界。 而長時間的旅程,讓鐘偉倫彷若身處於時間的颱風眼,倦怠於曾經感覺新奇刺激的事物,讓旅行成為另一種日常狀態。於是,在旅行的中點,他重新啟動被磨鈍的感官,進行更為深層的自我檢視:如果旅行是一場逃避,那麼,逃避之後呢? ◎直視恐懼,尋回生命的聯繫點,一場永不結束的自由行旅 在世界的頂峰之下,他看見消逝中的黑暗絕景,思考殺戮與生命的真義;為親見聖母峰頂而攀上卡拉波特,卻在碎裂冰川之上找到自我與過去的聯繫。鐘偉倫反覆進行將自我抽離於熟悉的「日常」與「旅行」的過程,逐漸看見生命的本質,習得「直視恐懼」與建立自我價值。這是一場不斷蛻變的生命旅程,即使放下行囊,亦不會停止。 「我想,一切都沒什麼改變。我一個人出發,一個人回來。但我心裡的美洲虎再也不會被追求安穩的柵欄所囚禁,心裡一旦開闊自由,那麼,旅程對我來說,離結束也還遠得很。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: