Home > Book
Check-outs :

晚安台北 : 木焱詩集 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《晚安台北-木焱詩集》 甚麼也別說,親愛 在這裡,接吻是最好的告白 吻別後的台北又將晴朗 多棒!我不會寫詩,這些頂多是一則故事,有關我和 一個叫木焱的關係,有點兒曖昧,因為他在躲藏 他在我體內,不知道是死是活 因為要做馬華文學劇場演出的淵源,開始遇見了他的詩。細細碎碎,像某個友人帶著微醺的感覺在你身邊,唸唸有詞,一字一句,很用力很認真,試圖讓你聽見他的聲音。還有那近乎偏執的報家門方式,一年一日,刻下了一路踩下的印記。由此記得了這個人,木炎!啊,不是,是「焱」。 後來認識了這位朋友,更深深感覺到,詩似他的生活記錄,思想的抒發,情感的寄語,要並列來看,就可以感覺到這位友人,一會碎碎念念,一會深情款款,一會短嘆長吁,一會揶揄調侃, 很質樸很率直,很有意思。 直到今天,想到演出中運用的那幾句:我是一件尷尬的作品 不斷地噴嚏 咳嗽來掩飾我做人的不足,忍不住暢懷大笑,尷尬得很妙,不足得很巧。這個人。

作者介紹 木焱 無國籍詩人,永遠書寫著另一個人,潛在體內,伺機把火撲滅,卻又自燃成癮,燒出《秘密寫詩》、《No.》、《毛毛之書》、《臺北》、《我曾朗誦你》、《帶著里爾克的肖像流浪》、《聽寫詩人》、《候鳥微積分》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: