Home > Book
Check-outs :

建中生這樣想 : 給高中生的二十堂人生要課 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《建中生這樣想:給高中生的二十堂人生要課》 別怕12年國教,害孩子讀不上好學校。 本書幫你和孩子勇敢邁向頂尖高中生涯! 有一點小孩,又有一點大人,這就是高中生! 光會念書還不夠,懂得為自己決定人生,才是最強的高中生! 這本書涵蓋了宗教、愛情、文學、政治、金錢、人格、大學選擇、交友、創造力、領袖觀、國際觀……等20項,是男女高中生最想知道的世界,也是家長、老師、輔導人員及一般社會大眾會有興趣的論述。夏烈以親切的文字娓娓道來,像是在和你面對面對話。這是有史以來第一本和高中生對話的書。學生家長及老師更要讀此書,以了解及輔導你的孩子及學生。 夏烈是工程博士,又是外國文學及電影課程的教授,這本書卻是以社會及生活為主的基本書籍。他一針見血的論述令你在最短時間內看到極多極多的人生及生命。這本書將伴隨著你成長!

作者介紹 夏烈(夏祖焯) 夏祖焯教授筆名夏烈,台北建中及台南成功大學畢業,美國密西根(州立)大學工程博士。曾在美任職橋梁工程師、大地工程專案經理多年。現任教於台南成功大學及新竹清華大學,教授近代歐美文學及日本文學,文學與電影等課程,為我國唯一工程博士出任文學教授之職。夏教授亦為建中文教基金會董事及建中校友會常務理事,美洲中國工程師學會理事。其長篇小說〈夏獵〉(九歌)榮獲民國八十三年「國家文藝獎」,2006年獲美洲中國工程師學會頒發「科技與人文獎」。另外著有散文集《流光逝川》(爾雅),大學教科書《近代外國文學思潮》(聯合文學),中短篇小說及散文合集《最後的一隻紅頭烏鴉》(又名《白門再見》,九歌),以及北京人民文學出版社之《城南少年游》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: