Home > Book
Check-outs :

下一站叫幸福 : Ice與Elma的紐約台北城市幸福加油站 /

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  兩個美麗的都會時尚女子,一個在紐約想著台北,一個在台北想著紐約,


  她們的故事,訴說了兩個慾望城市的故事……


  2003年夏天,ICE到了紐約,一開始並不打算只寫信給艾瑪,但卻就這麼對上了。


  ICE在紐約,唸的是社工,做的也是社工,到了紐約以後,才發現,並不是人人都像《慾望城市》裡的四個美女一樣招手就能坐上計程車到任何想去的地方,於是從有百年歷史的紐約地鐵開始,ICE的大城市小故事於是展開。


  艾瑪在台北,唸的是新聞,做的也是新聞,在ICE到了紐約以後,兩個人才發現,這兩個城市是那麼地像,又是那麼地不像。


  紐約有百年地鐵,台北有不到十年的嶄新捷運;紐約有大都會博物館,台北有故宮博物院;紐約有每年秋天的馬拉松,台北也有大家都有空的馬拉松;紐約的計程車司機和台北的計程車司機一樣愛批評時政;還有紐約的男人永遠不肯負責任,台北的男人卻永遠不知道春天為什麼不降臨。


  讀者文摘評比紐約為全世界最有禮?的都市第一名,但卻遠遠不如台灣人願意付出的那一點點真心。


  於是,在ICE發現,自己在紐約過得越來越自在,可以毫不留情地對擋住自己的路人左衝右拐時,她決定,離開的時候到了;在這段期間,艾瑪結婚,到紐約出差,從小記者變成召集人。兩個人眼中的兩個城市,因為彼此的城市經驗而更完整,更加真實。


  從台北到紐約,從紐約到台北,12000公里的距離不遠。


  離下一個幸福來襲的時間,也比想像中近。


  從紐約到台北,兩個女子的城市故事,從這裡開始……



冷彬



  一個美麗又熱血的社工,因為從小熱愛史努比,敬佩舒茲先生對人的關懷而踏入社工這一行,是一個整天拿支筆塗塗寫寫的花樣女子。自2003年留學紐約哥倫比亞大學,而後工作,總共在紐約待過了五個年頭,因而誕生了這個大城市小故事。




張嘉芬



  娛樂新聞召集人,因為搞政治不如搞娛樂來得有看頭,所以進入這個領域。最愛填意見調查表,從小學時的公車乘客意見表填到出差紐約時的美國海關意見調查表,是一個外冷內熱的都會時尚女子。新聞工作者獨特的敏銳度與批判性讓她筆下的台北和紐約更加犀利與深刻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: