Home > Book
Check-outs :

舊書浪漫 : 讀閱趣與淘書樂 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《舊書浪漫:讀閱趣與淘書樂(平裝)》 書與人相遇,人與書結緣,一切從這裡開始。 從一本書的裝幀設計,到收藏舊書與閱讀新書,甚至遊走各類型書店 三屆金鼎獎得主 ── 李志銘,述說讀書與淘書的最浪漫! 繼《裝幀台灣:台灣現代書籍設計的誕生》、《單聲道:城市的聲音與記憶》、《讀書放浪:藏書記憶與裝幀物語》後,李志銘新作《舊書浪漫:讀閱趣與淘書樂》懷著愛書人的浪漫,以天真和執著的個人追憶今昔之情懷式書寫,表達「玩書」的概念:浪跡在看不盡的舊書店、古書店、二手書店、外文書店的旅途上,尋尋覓覓,搜訪輾轉流傳於人們手中的舊書、體會店家的人情和書緣,於此連輟成篇、娓娓訴說著如何買書、藏書、閱讀的一則則「書話」傳奇。 《舊書浪漫:讀閱趣與淘書樂》是李志銘從個人熱愛淘書、走訪書店的切身經驗出發,逐一探詢、挖掘出那些被遺忘的故事,包括早期書籍裝幀家及其美術設計、書與人之間的因緣流轉,乃至作為媒介的巷弄書店紀聞、古本屋沙龍女主人的書業史話,同時亦為一介普通讀者的讀書隨筆。

作者介紹 李志銘 1976年生於台北,台灣大學建築與城鄉研究所碩士。具有天秤座理性的冷淡與分析傾向,對人對事缺乏諂媚的熱情,工作餘暇偏嗜在舊書攤中窺探歷史與人性,同時喜好蒐集黑膠唱片、聆聽現代音樂以及台語老歌。著作獲獎眾多,備受肯定,《半世紀舊書回味》獲2005年《中國時報》「開卷」十大好書、《裝幀時代》獲2011年金鼎獎,《裝幀台灣:台灣現代書籍設計的誕生》獲2012年金鼎獎、《單聲道:城市的聲音與記憶》獲2014年金鼎獎,以及談黑膠的《尋聲記:我的黑膠時代》、書話文集《讀書放浪:藏書記憶與裝幀物語》。目前專事寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: