Home > Book
Check-outs :

自閉兒的潛能開發 : 結合理論與實務 /

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  自閉兒由於有社會互動與溝通障礙,以及侷限的興趣、活動或僵化的行為模式,以致於影響其生活與學習。然而,自閉兒並非智能障礙,很多自閉兒甚至擁有資優的智商;只要有懂得自閉兒問題的人,提供其適當的引導與協助,就能夠幫助他們學習,讓他們的潛能發揮出來。    本書包含兩大部分,分別介紹自閉兒的特質、神經心理機轉、影響自閉兒學習的關鍵因素、幫助自閉兒的基本原則與技巧,以及自閉兒的教養實務等,希望幫助相關人員了解影響自閉兒學習的潛在原因,進而能夠有效的幫助自閉兒發揮潛能。
作者簡介
羅鈞令
現職:  仁德醫護管理專科學校副教授  國立臺灣大學醫學院職能治療學系兼任副教授  臺灣職能治療學會常務理事  世界職能治療師聯盟職能科學國際諮詢團亞洲區代表
學歷:  美國南加州大學職能科學與職能治療系哲學博士  美國德州女子大學職能治療系碩士  國立臺灣大學復健醫學系職能治療組理學士
經歷:  臺北市立仁愛醫院職能治療師  美國德州學校系統職能治療師  國立臺灣大學醫學院職能治療學系講師、副教授  國立臺灣大學醫學院職能治療學系系主任  國立臺灣大學醫學院附設醫院復健部職能治療師、職能治療組組長  臺灣職能治療學會理事長  教育部特殊教育諮詢委員會委員  衛生署早期療育諮詢委員會委員  臺北市早期療育推動委員會委員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :