Home > Book
Check-outs :

來自星星的王子 : 超級自閉man的奇幻人生 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《來自星星的王子:超級自閉man的奇幻人生》 我是超級自閉MAN,天生公子命。 讀書升學都不是我的任務;我只要不吵不鬧、不發飆就好了! 多數時候我和人類沒有交集,活在自己的世界裡,人們們看我,愈看愈奇怪。 也許你們都覺得我很奇怪,不過我不怕也不在意, 因為我是超級自閉MAN! 作者夫婦育有一對特殊的子女,一個資質聰穎,正朝向牙醫師之路努力,一個則是自閉孤獨、亟需照顧,重度自閉症讓他的人生既混亂又受限制。2004年作者夫婦寫了《生命如何轉彎》,用溫暖詳實的手法講述他們教養自閉兒陳暘的過程,如今陳暘長大成人了,作者再度將這些年教養陳暘的點點滴滴記錄下來,他們仍用十足的耐力和樂觀的態度來面對這些挫折和困難,希望能鼓勵家有自閉兒或是重症病患的人們,用積極正向的態度來面對老天爺給的珍寶! 透過本書的分享,可以提供所有跟自閉症孩子接觸的人參考,家人與陳暘的生活經驗更可以協助父母與師長找到相關的教養策略及問題因應方法,幫助孩子成長,也鼓勵更多的家長讓生命轉個彎,勇敢面對生活中的各種挑戰與喜樂。

作者介紹 陳炎輝 桃園縣田心國小老師 桃園縣自閉症協會創會理事長 中華民國自閉症基金會董事 天主教天使發展中心家長會長 張麗玲 桃園縣陽明高中教師兼圖書館主任 中華民國圖書館學會高中職委員會主任委員 他們是一對充滿愛心的教師夫妻檔,拒絕放棄孩子、帶領上百個星星家庭從封閉中走向人群,同時也帶領縣立國中小及高中職老師,共同為改善教育環境而努力,著有《生命如何轉彎》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: