Home > Book
Check-outs :

星星的孩子 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《星星的孩子》 《星星的孩子》是一個關於家庭、親情的感人故事,三個家庭,三個天生帶著不同病症的孩子。 —當你從超聲波照出胎兒天生已經抱著病時,該放棄嗎?還是堅持把他生下來呢? —抱有先天性疾病的孩子可有怨恨父母把他們帶來這個世界?頻繁出入醫院、不能與常人一樣活動的日子又是怎麼熬過的? —孩子被診斷出自閉症,父母該如何應對? —也許我們一同相處的時光很少,但將來在天父的國度裡,我們一定會再次相見。 所謂「家家有本難唸的經」,當一對夫婦決定增添家庭成員,卻在懷孕時期發現孩子有先天性心臟病時,到底是該趁早放棄?還是明知孩子命途坎坷,卻依然堅持帶他來到這個世界呢?又,當孩子在幼年時期被診斷出自閉和過度活躍症,為父母的該抱持怎樣的心態? 本書以故事敍述形式,交錯穿插三個家庭的故事,一個是有先天性心臟病,從剛出生就接受大小不同的手術,無法與其他孩子一樣玩耍運動的孩子;另外兩個則是被斷定為自閉症的孩子。作為他們的母親和父親,該怎樣去維繫家庭的和諧,並時時抱持樂觀的心境? 雖然知道嘉希生來就是病包兒,從剛出生就必須接受不同手術,母親美思卻從未後悔,只希望在有限的生命裡盡可能讓孩子健康快樂的成長。然而,當被孩子憤懣的質問說,「明知我會受這麼多的痛苦,為甚麼還要把我生下來呢?」,她真的心痛欲絕,她不止一次反覆問過自己,把這孩子生下來,要他接受各種苦難,到底是正確還是不正確的決定? 「她完全順應自己的喜惡來表達情緒。一時亂叫亂笑,一時大吵大鬧。走到街道上,更是難受﹗」第二胎的女兒被診斷有過度活躍和自閉症,作為母親的慧賢每天都心力交瘁,因為女兒情緒難以控制,甚至連大兒子和丈夫都有意無意的躲避、隔離,處於越發孤立無援的局面,慧翼曾想放棄、也埋怨過,但母愛卻始終讓她無法放下孩子。 同樣患有自閉症的茵茵,小時候亦是難以教養,但在她父母同心協力的仔細培養下,一年一年漸見進步,雖然與正常的孩子相比,那些改變或許微不足道,但作為茵茵的父母親,只要看到女兒有那麼一點的成長,就已經足夠欣喜若狂了。 每個家庭都有各自的難處,但在百般試煉中,堅守信心,夫婦協力解決子女的問題,卻是最最重要的。 本書作者版稅所得將撥捐中華基督教會基順學校

作者介紹 李杏儀 茵茵的母親,照顧患有自閉症的女兒需要投入加倍的心力、時間和愛,杏儀希望把身邊朋友與自身的故事寫成書,分享每個家庭的經歷,透露養育抱病孩子的心聲,途中或許有痛苦、有艱難,但與此同時在互相扶持中亦能建立信任和愛。衷心希望所有同樣抱有病患的孩子可以在父母的照料下健康成長,也希望本書可以給父母們一些啟發,不要為孩子的不幸而沮喪,努力面前、從每一個苦痛中變得堅強,那就可以在試煉中找到珍貴的幸福。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: