Home > Book
Check-outs :

永遠的局內人 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《永遠的局內人》 作者以親身經驗,推己及人,將其經驗及所學,分享給家有『學習障礙」孩子的家長們。盼望能盡己之力,在知識的領域能彼此交流切磋,共同領導及教養在學習上有困難的孩子。讓我們共同創造一個健康的心態及環境,孩子們能在被接納及關懷的環境下學習及成長。 全球有1.66%的兒童診斷出有「自閉症症候群」, 相當於每天有60個,每小時約出現3個患有「自閉症症候群」的孩子! 持續增長的自閉症症候群人口,或許會發生在你我親朋好友的家庭之中。 讓我們透過父母親及家人、朋友,甚至於整個社區的協助和關懷,來改變這殘酷的事實。 讓我們的愛喚醒孩子躲在蛹中的心靈,讓燦爛的陽光,照亮孩子前進的路。 而鑿出蛹口的人,就是你,孩子的父母親!

作者介紹 孟慶瑜  生於台灣省花蓮市 目前定居於美國北加州灣區 1983年畢業於淡水關渡基督書院 1983~1985年任職台灣出口廠商貿易部門總經理業務秘書 1985~1988年任職於台灣進出口貿易公司出口部業務經理 1998~2010年自願服務於北加州Pleasanton聯合校區獨立教育計劃(IEP)現場中文翻譯員 2007~2008年協助Culture to Culture Foundation設立網站後台作業自願服務人員 (www.culturetoculture.org)  2007~2009年設立並維護協助自閉症症候群及學習障礙學生藝術作品及家長文章分享網站(www.exceptionalgallery.com) 2007~2010義務服務學習障礙家長諮詢顧問 2007年獲加州Loas Positas College人事服務證書 2008年應邀為Loas Positas College 人事服務委員會學生代表會委員 2009年獲國際榮譽Psi Beta心理學系組織Las Positas College校區分部精神獎得獎人 ( Psi Beta Psychology Honor Society / Las Positas College Dept of Psychology Spirit Award 2008~2009) 2009~ 美國華人團體 自閉症症候群與學習障礙關懷協會網 專欄編輯(www.ASDNetwork.org) 2010年5月 獲頒「Kim Peek真正雨人獎」(Kim Peek Real Rain Man Award)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: